5 причин посетить фестиваль Taste Moscow 2019

С 27 по 30 июня в Лужниках пройдет Международный гастрономический фестиваль Taste Moscow, который объединяет звезд гастрономии, рестораны класса люкс и премиальные бренды продуктов питания и напитков. Не потеряться в насыщенной программе фестиваля и не упустить ничего важного поможет гид от «TimeOut».

Рестораны

Самое, пожалуй, главное — это специальные меню от 20 ведущих ресторанов города. Все они представят гостям уникальные меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля Taste Moscow.

У гостей фестиваля будет возможность попробовать: салат с хрустящим латуком, авокадо, цыплёнком хойсин и заправкой из манго и мацони от Archie Гастробистро, лопатка косули с открытого огня от Cacciatore, яки соба с курицей от MAKOTO, толма в виноградных листьях от Gayane’s, салат из помидоров и эстрагона с зернами граната от Vegaнутые, стейк Мироноff с перечным соусом и картофелем в золе от Мясо&Рыба, томатный гаспачо с овощной сальсой от ресторана Рыба Мечты, куриное филе в авторском маринаде от SCENARIO CAFé, устрицы с огнём и копченой клубникой от Stories, козлёнок томленый в печи с картофелем и болгарским перцем от Ухват, облепиховая пана кота с морковным бисквитом от ресторана Честная Кухня, салат манго с лимонной пеной от UMI Oysters, мини-осьминог ака мисо от Oishii, запеченная голень индейки с соусом Терияки и хрустящим луком от Ян Примус, камчатский краб в перечном соусе от ресторана Stone Crab, пицца Примакове от DiVino, рапаны, запеченные в сметане с петрушкой от ресторана Поплавок, пататас бравас чили карне от Котлет.нет

Taste Theatre

На этой площадке пройдут кулинарные шоу в исполнении первоклассных шеф-поваров из лучших ресторанов России и Европы. Шефы поделятся секретами своего мастерства на открытой сцене. В программе выступления: Эммануэле Монджилло (Balzi Rossi) и Андрея Савенкова (Doctor Whisky), Ролана Дебюса (R Bistrot) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii), Гаяне Бреиовой (Vegaнутые) и Ольги Суздалкиной (Chicha), Александра Журкина (Пироги Вино и гусь) и Виталия Тихонова (Cacciatore), Мирко Дзаго (Аист) и Максима Волкова (Mad Cook). 

Taste School от телеканала «Еда»

Кулинарный ТВ-партнер фестиваля телеканала «Еда» удивит разнообразными мастер-классами в собственной кулинарной зоне Taste School. Мастер-классы будут проводить ведущие передач на телеканале «Еда» и «Еда Премиум» — Владимир Павлов, Максим Творогов и Евгений Ермолаев. В программе мастер-классов: тако с креветками с соусом пико-де-гайо и манговым айоли, жареные пельмени гедза с индейкой терияки и кукурузным соусом и кремом из кураги и мёда, вегетарианская паста капоната с моцареллой и многое другое. Со всеми участниками мастер-классов телеканал «Еда Премиум» поделится полезными аксессуарами для кухни, а остальные посетители смогут сфотографироваться с поварами и взять у них автограф. Кроме того, в специальной фотозоне можно будет сделать креативные фото или видео и опубликовать их в социальные сети с хэштегом #tveda_taste.

Pop-Up Restaurant

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным блюдам станут эксклюзивные напитки.

Программу Pop-Up ужинов фестиваля Taste Moscow откроют шеф-повар Андрей Савенков и су-шеф Артур Видинш ресторана Doctor Whisky. Гости смогут продегустировать блюда императорского двора, которые когда-то подавали в залах Воронцовского, Ливадийского и Массандровского дворцов.

Гастрономический сет «Имперская Русская Кухня» из пяти подач перенесет вас к праздничному столу императрицы Екатерины Великой, императоров Александра III и Николая II.

Все продукты на сет специально доставлены из Ялты. 

Шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин и редактор гастрономического дайджеста Eatweek.ru Патрисия Колари приготовят по- северному сдержанный гастрономический new nordic сет из 6 подач, который завершит финский десерт «Мямми». Гостей ужина также ждет викторина от советника по культуре посольства Финляндии.

В сете от Мирко Дзаго (Аист) и Евгения Мещерякова (Umi Oysters, Oishii) соединились два далеких берега: итальянский и японский. Традиционные для обеих стран ингредиенты предстанут в современной интерпретации. Молодые и амбициозные шеф-повара Сергей Лобачев (Мясо & Рыба) и Владислав Корпусов (Stories restaurant) представят на финальном ужине фестиваля две стихии: море и землю. Современный тренд в высокой гастрономии surf & turf отразился в разнообразном меню сета, где морепродукты сменяются блюдами из мяса и дичи.

VIP Lounge

Зона особого комфорта - VIP Lounge подарит посетителям огромное количество новых гастрономических открытий и не только! Обладатели VIP билета в любой момент смогут отдохнуть в специальном шатре с мягкой мебелью и столиками, а также продегустировать коктейли и скомбинировать ингредиенты под свой вкус. Рестораны Lesnoy и Zafferano предложат на пробу изысканные блюда авторской кухни. Приятным бонусом станет сеанс массажа, который снимет усталость, позволит расслабиться и восстановить силы.

Kid’s Zone

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в Kid’s Zone. Здесь дети смогут провести несколько часов за увлекательными играми, рисованием и чтением. На обучающих мастер- классах они узнают, что такое ментальная арифметика, откуда она пришла и почему она так полезна, а также смогут попробовать посчитать на абакусе и познакомиться с методикой обучения от SmartyKids.

Wine & Spirits Academy

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Посетителей ждут мастер-классы по лучшим тихим и игристым винам Италии, Испании, Армении, Азербайджана и России.

Впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Weingut Meine Freiheit» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами. Гости Taste Moscow 2019 смогут ощутить изумительные ароматы и неповторимый букет элегантных вин, сбалансированность вкусов, попробовать тихие и игристые рислинги и вина сорта Пино-Нуар.

Кроме того, посетителей ждет интересный мастер-класс о секретах производства авторского пива от Лаборатории Экспериментального Пивоварения.

Alto Adige Wine Day

Только один день, 28 июня, на Taste Moscow у всех любителей вин севера Италии будет возможность насладиться изысканными творениями от 17 производителей этого региона на мини-выставке/дегустации (Abbazia di Novacella, Cantina Andriano, Cantina Bolzano, Castelfeder Winery, Colterenzio Winery и др.).

Бургундские сорта с давних пор играют важную роль в виноделии Альто Адидже. Об это и не только профессионалам отрасли и заинтересованной публике расскажут на мастер-классе. Также участники попробуют целую гамму исключительных вин – свежие, минеральные и элегантные Пино Бьянко, Шардоне, Пино Гриджио и бархатно-мягкое Пино Неро.

Вина Альто Адидже подойдут к любому рецепту — эта область способна удовлетворить любой запрос, начиная с аперитивов и заканчивая благородными крепкими красными и сладкими десертными винами.

Gourmet Market

Изысканные и редкие продукты, здоровое питание, деликатесы – все то, из чего готовят звездные шефы – вы можете купить прямо на фестивале от компаний-производителей.

Специально для гурманов атмосферу французского деликатесного магазина создадут риеты и террины от Le Pere Nagy, колабрез, фуэт и jambon blanc от Baudcisson и сен-реми и бушон от Гран Летье. Французские основатели брендов расскажут, что это, как это едят во Франции и проведут дегустации для гостей.

ГК «Русский икорный дом» представит ассортимент черной икры более 10 сортов - это зернистая и паюсная икра, пастеризованная и свежая, икра осетра, севрюги, бестера, стерляди.

Компания «Магаданские Морепродукты» покорит сердца посетителей океаническими морепродуктами! Главный тренд этого лета - свежие морепродукты, бережно выловленные, вкусно приготовленные и поданные к вашему столу в кратчайшие сроки.

Также гости фестиваля смогут попробовать соусы, специи, индийские и японские сладости, китайскую лапшу и другие продукты из Китая и Таиланда. Вы сможете найти все: от зеленой папайи для тайского Сом там до рисовой лапши для супа фо и свежего «змеиного фрукта» салак.

Спецпроект

Загружается, подождите ...