Лучшие триллеры 2018 года по версии Time Out
«Конченая»

После долгого рабочего дня так хочется сесть на диван и посмотреть захватывающее кино, погрузиться в его атмосферу, прочувствовать героев. Поэтому для любителей психологии и острых ощущений Time Out выбрал 10 лучших триллеров 2018 года.

10. «Конченая» (Реж. Вон Стайн)

На десятой строчке топ-10 лучших триллеров 2018 года — фильм «Конченая». Кинокартина в жанре неонуар в слегка безумной кэрролловской манере раскрывает перед зрителем мир британского криминала. Здесь непредсказуемо, откуда и от кого прилетит пуля, предательство или выгодная сделка. Кажется, только многоликая Энни знает, что происходит, и управляет творящейся вокруг фантасмагорией словно опытный кукловод, вовремя дергающий за ниточки.

9. «Вдовы» (Реж. Стив МакКуин)

«Вдовы» — триллер с неожиданной развязкой. Сюжет фильма основан на том, что знаменитый чикагский вор Гарри Роулинс погибает вместе с тремя подельниками во время очередного грабежа. Вскоре после этого его вдова Вероника оказывается под давлением местных авторитетов Мэннингов, у которых Гарри перед смертью украл 2 миллиона долларов. Когда обстановка накаляется до предела, она решает объединиться с женами погибших налетчиков, чтобы провернуть новое ограбление и заодно выяснить, кто подставил их мужей. 

8. «Гоголь. Страшная месть» (Реж. Егор Баранов)

На восьмом месте нашего рейтинга лучших триллеров — российский фильм о приключениях молодого писаря Николая Васильевича Гоголя на хуторе близ Диканьки. Встречая все новую и новую нечисть, в заключительной части трилогии Николай Васильевич и его наставник Яков Петрович Гуро столкнутся с главным представителем потустороннего мира — с самой смертью. Эта встреча превратит философские вопросы о смертности тела и бессмертии души в вопрос выживания героев. 

7. «Закатать в асфальт» (Реж. С. Крэйг Залер)

В центре приключенческого триллера лежит история о двух полицейских: Бретта Риджмана и безбашенного Энтони Лурасетти. Их отстраняют от дел, когда в сеть попадает видео, где полицейские жестко выбивают признание из подозреваемого. Чтобы заработать деньги, Бретт и Энтони находят работу в криминальном подполье, где их главным врагом становится Генри Джонс, только что вышедший из тюрьмы. И его главная мечта — отомстить полиции.

6. «Наркокурьер» (Реж. Клинт Иствуд) 

Шестое место в топ-10 лучших триллеров 2018 года занял фильм «Наркокурьер». Эрл Стоун — одинокий старик со множеством проблем. Отношения с женой у него не ладятся, частный бизнес находится на грани разорения, а дети словно и вовсе забыли о его существовании. Вскоре ему предлагают непыльную, но прибыльную работу — Эрлу просто нужно водить машину. Стоун поначалу соглашается, но в итоге понимает, что стал наркокурьером мексиканского картеля, из-за чего попал в подозрение у сотрудника агентства по контролю за оборотом наркотиков.

5. «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”» (Реж. Дрю Годдард)

Фильм «Ничего хорошего в отеле “Эль Рояль”»  — на пятом месте топ-10 лучших триллеров 2018 года. Отель «Эль Рояль» когда-то процветал и собирал лучших гостей: политиков, звезд, миллионеров. Потом он потерял игровую лицензию — и теперь стоит, пустой и роскошный, на границе двух штатов. Однажды сюда приезжают трое: наглый коммивояжер, пожилой священник и черная певица — и никто из них не предполагает, куда попал и чем это кончится...

4. «Завод» (Реж. Юрий Быков)

Отличным боевиком-триллером оказался фильм «Завод». Рабочие под руководством бывшего спецназовца Седого похищают Калугина — владельца завода, бизнесмена и олигарха — и требуют за него огромный выкуп. Люди Калугина во главе с главой личной охраны по кличке Туман приезжают на завод с намерением во что бы то ни стало вернуть шефа. Но рабочим, которые несколько месяцев не получают зарплату и ждут скорого роспуска завода, больше нечего терять, и это их единственный шанс потребовать справедливости.

3. «Экстаз» (Реж. Гаспар Ноэ)

Тройку лучших триллеров 2018 года открывает фильм «Экстаз», события которого разворачиваются на вечеринке. Ее решают устроить выпускники академии современного танца, однако под нарастающий ритм музыки друзья постепенно отдаются эйфории, которой невозможно сопротивляться. Теперь выпускники могут спастись, только отдав душу и тело танцу — и если одни испытают самый настоящий экстаз, то для других танец обернется ужасным испытанием. 

2. «Поиск» (Реж. Аниш Чаганти) 

Почетное второе место в топ-10 лучших триллеров 2018 года занимает фильм «Поиск», в конце которого зрителя ждет неожиданная развязка. Когда у отца-одиночки Дэвида Кима пропадает шестнадцатилетняя дочь Марго, он, не доверяя полиции, решает самостоятельно искать следы девушки. Он без труда находит контакты ее друзей и одноклассников в соцсетях, чтобы собрать информацию. И очень скоро обнаруживает, что те теплые и искренние отношения любящего отца и открытой радостной дочери, имеющей множество друзей, оказались лишь искусной иллюзией, которую Марго плела в ежедневном дистанционном общении с отцом. В действительности же девушка жила замкнутым одиноким подростком-интровертом, и ее исчезновение с каждым днем обрастает все большими загадками. 

1. «Отель Мумбаи: Противостояние» (Реж. Энтони Марас)

Лучший триллер 2018 года по мнению Time Out — фильм, сочетающий в себе хорошую драму и историческую основу — «Отель Мумбаи: Противостояние». «Гость – это бог», – так говорят сотрудники отеля «Тадж-Махал Палас» в индийском Мумбаи, поэтому для каждого постояльца здесь готов свой маленький персональный рай. Однако трагедии случаются и в раю: 26 ноября 2008 года здесь началось боевое столкновение, длившееся трое суток. Город тогда стал мишенью для террористов: участники некой группировки «Деккан Муджахедин» устроили серию атак, и под ударом оказался в том числе и «Тадж-Махал Палас». 

Спецпроект

Загружается, подождите ...