Топ-10 лучших боевиков 2018 года по версии Time Out
«Тихоокеанский рубеж 2»

Впереди два месяца лета, а это значит, что самое время расслабиться, взять ведро попкорна и посмотреть хороший фильм, поэтому Time Out составил топ лучших боевиков 2018 года.

10. «Тихоокеанский рубеж 2» (Реж. Стивен С. ДеНайт)

На десятом месте топ-10 лучших боевиков 2018 находится сиквел фантастического фильма Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» (2013). Боевик начинается с того, что прошло десять лет с легендарного дня завершения войны людей и монстров Кайдзю из параллельного мира. Тихоокеанский портал закрыт, но угроза не миновала окончательно. Успех предыдущих сражений дал толчок для развития и усовершенствования технологий Егерей – гигантских машин, управляемых человеческим разумом. Новое поколение пилотов этих махин во главе с Джейком Пентекостом, сыном выдающегося Стэкера Пентекоста, погибшего в первом фильме, готовятся к новой войне, ждать которую осталось недолго. 

9. «Tomb Raider: Лара Крофт» (Реж: Роар Утхауг)

Перезапуск франшизы о расхитительнице гробниц Ларе Крофт по перезапущенной же компьютерной игре Tomb Rider занял девятую строчку в топ-10 лучших боевиков 2018. «Tomb Raider: Лара Крофт» рассказывает о первом путешествии еще совсем молодой Лары. Она отправляется на поиски древней гробницы «Мать смерти», которую когда-то обнаружил ее отец, и находка предположительно стоила ему жизни. В видеосообщении он просит дочь завершить его дело – отыскать гробницу и закрыть ее, пока туда не добралась организация археологов-контрабандистов «Тринити». Внутри гробницы находится страшное смертоносное зло, которое уничтожит мир, если выйдет наружу. Путь к острову, где покоится «Мать смерти», лежит через Море дьявола – опаснейшие воды на планете.

8. «Пассажир» (Реж.: Хауме Кольет-Серра)

На восьмом месте топ-10 лучших боевиков расположился фильм «Пассажир». Страховой агент Майкл каждый день последние десять лет ездит на одном и том же поезде из дома на работу и обратно. Он знает почти всех постоянных пассажиров этого маршрута, но однажды у окна напротив появляется загадочная незнакомка. Она представляется Джоанной, говорит, что изучает поведение людей, и предлагает Майклу сыграть в игру: если он найдет пассажира, скрывающего свою настоящую личность, до конечной остановки – сможет забрать пачку денег, спрятанную в туалете. Заинтригованный Майкл соглашается, но вскоре понимает, что оказался в сердце преступного заговора. Теперь жизнь всех пассажиров поезда под угрозой.

7. «Ночные игры» (Реж. Джон Фрэнсис Дейли, Джонатан М. Голдштейн)

Седьмое место в топ-10 лучших боевиков 2018 занимает история Макса и Энни, которые вместе с еще несколькими парами устраивают каждую неделю «ночные игры». Но однажды брат Макса — Брукс — организовывает вечер-квест об убийстве с актерами, которые изображали агентов ФСБ и головорезов. Но в тот же вечер происходит похищение Брукса — игроки списывают это событие на часть игры. Но по мере того, как шестеро людей пытаются разгадать головоломки и выиграть, они начинают понимать, что и квест, и брат Макса — совсем не такие, какими кажутся. В течение всего боевика игроки не раз вынуждены выпутываться из различных опасных ситуаций. А самое главное, что в игре нет правил, нет баллов, и сами друзья не понимают, кому противостоят, и эта ночь может стать последней в их жизни. 

6. «Убийца 2. Против всех» (Реж. Стефано Соллима)

На границе Соединенных Штатов и Мексики по-прежнему неспокойно, и героям «Убийцы» агенту Грейверу и Алехандро вновь предстоит объединиться, чтобы противостоять преступным картелям. Однако оказывается, что даже у жестокого убийцы Алехандро есть предел кровожадности, через который он не может себе позволить переступить. А значит, ему придется повернуться лицом и встретиться в схватке с теми, для кого прежде он выполнял грязную работу, расстилая кровавый ковер на их пути к победе над преступниками.

5. «Миссия невыполнима: Последствия» (Реж. Кристофер МакКуорри) 

На пятой строчке топа лучших боевиков 2018 — фильм «Миссия невыполнима: Последствия». Очередная невыполнимая миссия становится действительно невыполнимой для Итана Ханта и его команды суперагентов, когда во время ее исполнения приходится выбирать между успехом миссии и жизнью одного из членов группы. В итоге смертоносный плутоний оказывается в руках Синдиката, а ЦРУ подозревает своего агента в предательстве.

4. «Дэдпул 2» (Реж. Дэвид Литч)

Вторая история о неунывающем болтливом наемнике Дэдпуле расположилась на четвертой строчке топ-10 лучших боевиков 2018. Теперь герою предстоит столкнуться с новым противником — неуязвимым суперсолдатом, чья смертоносная миссия не вызывает у Дэдпула одобрения. Чтобы справиться с соперником, герою придется объединить все свои человеческие и х-человеческие резервы, а также пересмотреть свои взгляды на семью, дружбу и геройство.

3. «Первому игроку приготовиться» (Реж. Стивен Спилберг) 

Первую тройку лучших боевиков 2018 открывает экранизация Стивена Спилберга по роману Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» (2011). Боевик открывает перед зрителем картину: 2040-годы, Земля страдает от перенаселения, экологических проблем и коррупции. Большинство городов превратилось в трущобы, жители которых, чтобы сбежать от тоски, дни напролет проводят в виртуальной реальности OASIS. Этот мир не имеет границ, он вмещает в себя все мыслимые возможности для развлечений, образования и даже работы. Когда эксцентричный создатель OASISа умирает, обнародуется его завещание – все состояние миллиардера и полный контроль над его детищем получит тот, кто найдет секретное послание в мире OASISа. Миллионы игроков бросаются в атаку, среди участников оказывается амбициозный подросток Уэйд. Тем временем корпорация IOI тренирует профессионалов, чтобы подмять OASIS под себя. Первому игроку приготовиться!

2. «Апгрейд» (Реж. Ли Уоннелл)

На второй строчке топа лучших боевиков 2018 года по мнению Time Out — фильм «Апгрейд». Грей ненавидит технологии несмотря на то, что от них уже никуда не деться. Но однажды от рук бандитов погибает его жена, а сам Грей остается парализованным, и когда загадочный миллиардер-изобретатель предлагает ему стать участником своего эксперимента, он не в силах отказаться. В результате ему вживляют имплантат с искусственным интеллектом по имени Стем, и Грей не только поднимается с постели, но и получает новые способности, которые могут помочь ему отомстить за смерть возлюбленной. 

1. «Мстители: Война бесконечности» (Реж. Энтони и Джо Руссо)

Сюжет боевика «Мстители: Война бесконечности» разворачивается через четыре года после событий «Стражей Галактики. Части 2» (2017). Мстители, разделившиеся на два лагеря – Железный человек против Капитана Америки, – объединяют усилия со Стражами Галактики для борьбы с космическим тираном Таносом, который пытается собрать все пять Камней бесконечности. Камни позволят ему управлять реальностью, что ставит под угрозу всю вселенную.

Спецпроект

Загружается, подождите ...