Базар, вокзал и тихоокеанский гребешок: куда едут те, кого ничем не удивишь

Отправиться в самостоятельное путешествие по России — это как получить вторую жизнь: мир после такого никогда не будет прежним. Можно читать об удивительных местах мира и восхищаться разнообразием планеты, но ничто не наполняет силой и энергией так, как ощущение масштабов собственной страны. Сеть отелей AZIMUT Hotels делится свежими идеями путешествий на лето и рассказывает о пяти местах, в которых стоит побывать хотя бы раз в жизни.

Мурманск 

Зачем ехать: заглянуть в Красную Книгу

Куда смотреть 

Конечно, все едут в Мурманск зимой, чтобы увидеть полярное сияние — ночь здесь в это время продолжается 18-20 часов, и даже слабые сияния видны отчетливо. Не будьте как все! Летом, в период длинных дней, исследуйте Заполярье на Кольском полуострове.  

Проложите путь через тундру и тайгу, доберитесь до Хибинских гор и постарайтесь поверить своим глазам. Здесь обитают венерин башмачок, ползучая ива и лапландский мак, рысь и северный олень, росомаха и беркут. Сияния случаются весь год, а такую красоту получится увидеть только летом. 

Как добираться 

Из Москвы самолетом — 2.5 часа, поездом «Арктика» — чуть больше полутора суток, на машине — сутки и почти две тысячи километров. 

Где жить 

В отеле AZIMUT Мурманск  — от 3888 рублей за ночь на двоих. Из номера открывается панорамный вид на город — отель стал самым высоким зданием в Заполярье. Бонус: для вас организуют трансфер в Мурманске, а также в города Норвегии и Финляндии. Пора за визой! 

Астрахань 

Зачем ехать: наесться арбузами и рыбой на год вперед

Куда смотреть 

Астрахань, стоящая на Волге и Каспии — край изобилия из русских народных сказок. Арбузы, рыба, дичь — сюда едут на охоту и рыбалку в любое время года и советуют получить этот опыт всем, даже если вы никогда не держали в руках удочку.  

Астрахань — место, где не стыдно хорошенько потратиться на сувениры: знаменитую воблу, белугу и осетрину, красную и черную икру; пойти ва-банк и запастись деликатесами — копченой стерлядью, «лапшой» из осетрины, щучьей и сазаньей икрой. За сувенирами идите на базар «Большие Исады» — самый старый базар города, который работает с XVI века. 

Как добраться 

Из Москвы самолетом — 2-2.5 часа, поездом — чуть больше суток, автобусом — 19 часов, в каюте круизного лайнера по Волге — от пяти дней.  

Где жить 

В отеле AZIMUT, здесь их на выбор сразу два. В AZIMUT Волга Астрахань в дельте реки — от 1980 рублей за ночь на двоих, чтобы расположиться на природе и спокойно отдыхать. В AZIMUT Отель Астрахань — от 2160 рублей за ночь на двоих, чтобы жить в черте города, выходить на летнюю веранду и ходить в кинотеатр на открытом воздухе. Бонус: оба отеля организуют рыбалку и экскурсии.  

Нальчик 

Зачем ехать: надышаться горным воздухом и увидеть Эльбрус