В Москве пройдут одиночные пикеты для спасения сестер Хачатурян
(с) Интерфакс
19 июня с 18 часов в Москве у здания Следственного комитета на Арбате стартует серия пикетов в поддержку сестер Хачатурян, обвиненных в убийстве своего отца, который подвергал своих дочерей физическому и сексуальному насилию.

«Вопрос домашнего насилия — это в широком смысле политический вопрос: мы предлагаем выходить завтра (и в другие дни) с 18:00 до 21:00 со своими плакатами в пикетную очередь к зданию Следственного комитета на Арбате, чтобы выразить наши поддержку и позицию. У жертв насилия не должно быть этого страшного выбора (а точнее — отсутствия выбора) — умереть дома от рук насильника или сесть в тюрьму за самозащиту», — сообщают организаторы.

57-летний Михаил Хачатурян был найден мертвым в конце июля 2018 года. По подозрению в убийстве были задержаны три его дочери в возрасте 19, 18 и 17 лет. Экспертиза признала двух старших сестер вменяемыми, а также установила, что младшая в момент убийства отца не отдавала себе отчета в своих действиях. В сети собирают подписи в защиту девушек, которых, согласно данным следствия, отец многократно избивал и насиловал.

Спецпроект

Загружается, подождите ...