Летние сады «Цветочного джема» откроются 20 июня
Сады, созданные в Москве к фестивалю «Цветочный джем», откроются 20 июня.

Как сообщили организаторы, всего таких садов будет 42 в разных районах города. Это Проекты, созданные ландшафтными дизайнерами из 11 стран мира — России, Италии, Франции, Словакии, Китая, Уругвая, Финляндии, Латвии, Эстонии, Грузии и Казахстана.

В частности, на площади перед ЦУМом расположится «You are the Landscape» («Пейзаж — это ты») авторства Алессандро Тривелли из Италии. По задумке автора, этот иммерсивный сад — не только пространство, но и диалог, попытка выстроить взаимодействие людей, природы, истории, культуры и самого города. На Новом Арбате можно будет увидеть сад Тинатин Химшиашвили, Гиорги Сагинадзе и Марины Шиманской «Шелковый путь». Цветы высажены на террасах различной высоты и составляют отдельные композиции. Посадочные конструкции украшены национальными орнаментами стран, через которых проходил Великий Шелковый Путь.

Ранее конкурсные сады «Цветочного джема» появлялись в августе, к началу одноименного фестиваля. Однако в этом году москвичи и туристы смогут гулять здесь и фотографироваться уже сейчас. Сады участников конкурса спроектированы так, чтобы в течение всего лета менять цвет, форму и объем за счет растений, зацветающих и распускающихся в разное время. Поэтому один и тот же сад в июле будет выглядеть совершенно иначе, чем в августе или сентябре.

Международный фестиваль «Цветочный джем»-2019 пройдут в столице с 23 августа по 8 сентября.

Спецпроект

Загружается, подождите ...