Лауреат премии «Золотая маска» Дмитрий Ермак о лучших музыкальных спектаклях в городе

В столицу пришло лето, а вместе с ним сезон отпусков. Театры Москвы тоже скоро завершат свой сезон. Но пока  еще есть возможность увидеть интересные постановки. Лауреат премии «Золотая маска», один из самых востребованных актеров жанра мюзикл Дмитрий Ермак специально для Timeout выбрал ТОП-5 музыкальных спектаклей, которые нужно посмотреть в московских театрах.

1. «Анна Каренина»  в театре «Московская оперетта». Несмотря на то, что мюзикл идет уже третий сезон, он по-прежнему собирает аншлаги. По оценкам зрителей и профессионалов жанра сегодня - он №1. Блестящий кастинг, монументальная и, одновременно проникновенная музыка Романа Игнатьева, оригинальные декорации и либретто классика Юлия Кима - пожалуй, это лучшая театральная версия произведения Льва Толстого из всех, которые я видел.

2. Мюзикл «Хищники».  Совершенно новая работа в этом жанре. Блестящая постановка о том, как скука и благополучие заставляют героев жестоко и безнравственно манипулировать людьми. В спектакле звучат русские романсы, положенные на музыку Глинки, Прозоровского, Васильева. Пронзительный, пробирающий до мурашек и заставляющий задуматься спектакль.

3. Опера «Альцина»,  которая сейчас идет в большом театре. Опера была номинирована и получила премию «Золотая маска» за лучшую режиссуру. Кэти Митчелл - отличный режиссер, прекрасная музыка, блестящие артисты, грандиозные декорации. Там есть что посмотреть и душе, и послушать ушами, увидеть глазами.

4. Я также рекомендую «Беги, Алиса, Беги» в музыкальном театре на Таганке с авангардной режиссурой, с прекрасными актерами. Яркая интерпретация известнейшего детского произведения, но рассчитанная не только на детей. Это дерзкое прочтение и попытка драматического театра сделать мюзикл новыми средствами.

5. «Монте Кристо».  Заканчивает свой десятый триумфальный сезон и так же, как «Анна Каренина» написан одним из блистательнейших мюзикловых композиторов современности, которому сейчас нет равных - Романом Игнатьевым. Важно посмотреть, так как, вполне возможно этот сезон - финальный.

Спецпроект

Загружается, подождите ...