Ресторанные новости недели: 10—16 июня

Фестиваль метровых кебабов в Chef Group, победители Bocuse d'Or и премии «Лавровый Лист», новый ресторан Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского, меню Тимура Абузярова в Bigati Bar — ресторанный обозреватель Time Out Ольга Овчарова рассказывает, что любопытного происходит в московских ресторанах на этой неделе.

В Chef Group проходит фестиваль метровых кебабов 

В ресторанах сети Chef Group (Chef Амазония Bar&Club, стейк-хаус Chef и Chef Kebab & Steak) объявили фестиваль метровых кебабов. За 3900 рублей можно выбрать один из трех кебабов, каждый — длиной в метр: «Адана кебаб» из филе баранины с участием болгарского перца, томатов и соуса наршарап, «Аджисыс кебаб» из филе баранины, маринованной в сливочном соусе и травах, и «Тавук Шишь» из куриного филе, маринованного в йогуртовом соусе с чесноком. К кебабам обещают бесплатный гарнир (томленый шпинат, картофель фри, картофельное пюре и овощи, приготовленные на гриле) при условии, что вы выложите фото сета в инстаграм, подпишетесь на аккаунт ресторана и отметите локацию.  

Виктор Белей занял первое место в российском отборочном туре Bocuse d'Or  

Стали известны результаты российского отборочного тура Bocuse d'Or 2019, престижного международного поварского конкурса, созданного в 1987 году знаменитым Полем Бокюзом. Третье место и 50000 рублей присудили Евгению Мещерякову (Umi Oyters, Oishii), второе место и 100000 рублей получил Артур Овчинников из Novikov School, а первым стал Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat: он получил 200000 рублей и путевку на европейский этап конкурса в Таллине в следующем году. Финал, по традиции, пройдет на выставке Sirha во французском Лионе. В борьбе за легендарную статуэтку сразятся повара из 24 стран, которые определят по результатам национальных, континентальных и европейского отборочных туров. 

В Bigati Bar запустили совместное меню c Тимуром Абузяровым 

Для тех, кто осознанно сочетает принципы сбалансированного питания с разумным употреблением хорошего вина, в Bigati Bar все лето можно ни в чем себе не отказывать. Специальное меню для ресторана придумал шеф Тимур Абузяров, положив в основу опыт и разработки в рамках своего нового проекта доставки здоровой еды Juicy Food.

В списке — шесть блюд, не диетических, но приготовленных в соответствие с нормами ЗОЖ: тартар из авокадо с бататом и манго (450 рублей), поке с лососем и лимонным кимчи (620 рублей), тунец в кунжуте с овощами вок и диким рисом (720 рублей), кальмары с молодым картофелем и томатами (520 рублей), цыпленок тандури с киноа и томатной сальной (650 рублей) и шоколадный мусс с малиной и ягодами годжи (420 рублей). Вдобавок, все они отлично сочетаются с винами. Особенно хороши в качестве пейринга петнаты, которых в карте Bigati Bar целых три: два австрийских и французский. 

Объявлены победители ресторанной премии «Лавровый Лист» 

В понедельник в отеле «Метрополь» прошла премия «Лавровый Лист». «Открытием года» стал ресторан «Сахалин». Приз в номинации «Большие надежды», придуманной для того, чтобы привлечь внимание к новому поколению рестораторов, достался симпатичному японскому бистро J’Pan. «Рестораном-легендой» был объявлен Uilliam’s, с которого и началось формирование ресторанного кластера на Патриарших. «Лучший ресторан северной столицы» – Bourgeois Bohemians. «Лучшим рестораном» (видимо, на все времена) признали работающий уже почти 16 лет Semifreddo. А «Лучшим рестораном» по версии московских ресторанных обозревателей назвали Buro TSUM, кухню которого возглавляют сразу два шефа — Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов. Спонсорами премии стали коньяк Courvoisier и кофе Nespresso.   

На Красном Октябре открылся Medusa Asian Kitchen Bar 

Medusa Asian Kitchen Bar — очередной проект Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса, который, как и в предыдущих ресторанах этой троицы (Magura Asian Bistro и Avocado Queen), в ответе за кухню. Меню больше всего похоже на то, чем кормят в Magura в Сити, но с поправкой на демократию — обязывает локация на Красном Октябре, кстати, дверь в дверь с новиковской же «Сыроварней». В наличии все фирменные блюда Баллиса: от знаменитых баклажанов на гриле с йогуртом и бонито (650 рублей) и салата  чука со шпинатом и кунжутом (450 рублей) до чираши сашими с икрой лосося и васаби (990 рублей) и боула с крабом, авокадо, манго и водорослями (890 рублей). Винная карта малоинтересная, зато здесь много любопытных коктейлей на сетю, придуманных шеф-барменом Михаилом Сиваком, и саке по бокалам.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...