«День России 228» в московском клубе «Бумажная фабрика»
© Сергей Савостьянов / ТАСС / Scanpix / LETA

12 июня пройдет фестиваль «День России 228» в поддержку Ивана Голунова и других осужденных по этой статье.  

По словам организатором, встреча в «Бумажной фабрике» станет попыткой осмыслить случившееся с Иваном Голуновым и обсудить проблему в целом — ведь 228 статья это тысячи и тысячи осужденных, у которых не было и нет такой медийной поддержки. Также будет возможность помочь активистам фонда имени Андрея Ралькова, которые пытаются добиться гуманизации наркополитики.

В рамках фестиваля пройдет выступление о репрессивной наркополитике аналитика по правам человека канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД Михаила Голиченко. Журналист Петр Рузавин расскажет о подкасте с участием осужденных за наркотики, записывающих рэп в колонии строгого режима. Журналист Нико Воробьев поделится опытом взаимодействия с британской полицией. 

Кроме того, будет дискуссия «228 в России: есть ли выход?», в которой примут участие промоутер Касболат Байкулов (Касс), адвокат Светлана Сидоркина, президент фонда имени Рылькова Аня Саранг и юрист Арсений Левинсон. Модерировать разговор будет журналист Александр Черных. 

На фестивале можно будет услышать «555тракс555», «Цветы круглосуточно», Jars, «Тима ищет свет» и диджей-сет Ic3Peak и купить вещи от брендов «Культраб», «Волчок», «Спутник 1985», Barking Store, «Запрещенка» от Артема Лоскутова и «Бердянск»

Вход свободный, 18+

Страница мероприятия в Фейсбуке

Спецпроект

Загружается, подождите ...