5 причин посетить фестиваль «Аргентина в России» - Фото №0
5 причин посетить фестиваль «Аргентина в России» - Фото №1
5 причин посетить фестиваль «Аргентина в России» - Фото №2
5 причин посетить фестиваль «Аргентина в России» - Фото №3
5 причин посетить фестиваль «Аргентина в России» - Фото №4
16 июня в Измайловском кремле пройдет фестиваль «Аргентина в России». TimeOut рассказывает, почему обязательно нужно быть там.

1. Услышать голос Анд — чарующий голос северных аргентинских гор, голос Томаса Липана. Впервые в Москве, этот великолепный артист будет петь древние песни своей страны. Северные горы Аргентины — это место, лучше всего сохранившее связь с индейской до испанской культурой, с другими странами Латинской Америки, с природой, с древними, не-европейскими представлениями об устройстве мира и традициями.

2. Повеселиться на карнавале — аргентинский карнавал — не шоу, не театральное представление, а общее совместное действо. Здесь нет зрителей, и каждый становится участником. Марш с барабанами и духами карнавала, вовлекающими участников в танец под ритмы карнавалито. Традиционная церемония благодарности Пачамаме. Море энергии и свободы для всех гостей.

3. Танцевать. Неожиданно можно обнаружить себя танцующим с барабаном в руках или с красоткой в объятии. Уроки от Мастерской танца дадут почувствовать кайф от танца. Мастер-классы по ритмам от аргентинского перкуссиониста Максимиалиано Охеда добавят драйва. А танцевальные спектакли группы Тодос Хунтос, где танец — естественная часть любого процесса, вдохновят и откроют дверь в мир человека танцующего. Богатая традиция аргентинского танца раскроется во всей красе. Здесь будет все — от аргентинского танго до негритянского кандомбе и горных праздничных танцев.

4. Попробовать Аргентину на вкус. Конечно же, аргентинский чай, матэ — обязательный спутник любой встречи или дружеской беседы. Необычное мороженое с аргентинскими вкусами. А в рамках проходящего в Измайловском кремле по соседству фестиваля Русской кухни вы сможете отведать более привычной, русской еды.

5. Влюбиться в Аргентину и организовать поездку. Гости фестиваля узнают много интересного об Аргентине, далекой и неожиданной, но очень близкой по духу стране. Особенно яркие впечатления, когда рассказывают сами аргентинцы — Эрнесто Кармона разбудит неподдельный интерес к аргентинской музыке и понимание ее законов, Томас Липан познакомит с традициями коренных народов, Федерико Фонтана расскажет об истории и культуре своей страны. Участники фестиваля вольются в атмосферу свободы и спонтанности, творчества и открытости. И начнут прикидывать, как и когда туда можно поехать. В этом поможет компания Pam Travel с рассказом о лайфхаках к поездке и помощью в организации.

Спецпроект

Загружается, подождите ...