Спецагент Эйч и спецагент М привезли в Москву фильм «Люди в черном: Интернэшнл»

12 июня одновременно с мировым стартует российский прокат новой части франшизы о тайных спецагентах «Люди в черном. Интернэшнл». Представить картину прилетели исполнители главных ролей Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Time Out рассказывает, о чем разговаривали актеры с московскими журналистами.

Надо сказать, что партнеры по оружию отвечали на все вопросы так же слаженно, как до этого работали над спасением человечества. Разошлись во мнениях они только по первому, традиционному вопросу «опишите Москву в трех словах». Для начала Крис расстроился, что можно использовать только три слова — он уже был в России несколько лет назад, и, видимо, ему есть что рассказать. Но потом взял себя в руки: «Ладно, тогда Москва… Впечатляющая. Теплая. Да-да, вполне теплая стоит тут погода, — уточнил актер на нервные смешки журналистов, которым скоро нужно будет выходит в тридцатиградусное «тепло» московских улиц. — И прием нам тоже оказали теплый… ну и, пожалуй, еще одно слово — удовольствие!» 

Для Тессы город оказался совсем другим: «Я бы сказала… что Москва пропитана историей. Вообще-то я большой фанат Чехова, и была бы рада сходить в театр… ах, да, я отвлеклась. Еще — захватывающая. И, пожалуй, загадочная — для меня она пока остается таковой, потому что совсем не было времени узнать ее лучше». 

© Михаил Харин

Обворожительная Тесса в ярко-синем костюме с леопардовым принтом и Крис, весь в черном, кажется, чувствуют себя очень комфортно вдвоем — за несколько лет совместных съемок они стали настоящим дуэтом (напомним, в начале 2019 года вышел фильм «Мстители. Финал» с участием обоих актеров, а за два года до этого они работали вместе над фильмом «Тор: Рагнарек»). 

«Мне кажется, Тесса от меня устала… (смеется) Но вообще-то, конечно, нам очень комфортно на общей съемочной площадке: с каждым новым фильмом нам все легче работать вместе, потому что не нужно заново подстраиваться под партнера, заново искать общий ритм». На что Тесса добавляет, что вот вчера во время ужина они поняли, что настолько не устали друг от друга, что проводят время вместе даже тогда, когда этого не требует работа! И вообще, у них недавно возникла идея, что неплохо было бы уже сняться для разнообразия в какой-нибудь драме. Крис подхватывает: «Да, взять кого-то из наших персонажей, например, Тора и Валькирию… и снять комедию. Ромком. Как они живут в Нью-Йорке, снимают квартиру, платят по счетам… пытаются жить, как обычные люди». 

«Знаете, в Голливуде есть актеры, которые по десять лет снимаются вместе. Мне бы хотелось, чтобы мы с Крисом стали такими актерами». 

© Михаил Харин

И у них есть на это все шансы — Крис и Тесса оказываются солидарны практически по всем вопросам и не подкалывают друг друга даже для проформы. За всю пресс-конференцию журналистам не удалось выведать ничего такого, что не полагалось упоминать в разговоре. Ну разве что, отвечая на вопрос, как бы он использовал нейрализатор, окажись он реальным инструментом, Крис сдержанно ответил: «Я бы стер из памяти все прекрасные фильмы, которые смотрел, все фильмы, на которых вырос — чтобы заново увидеть их и пережить то самое первое впечатление». Но оказалось, что он лукавит: Тесса сказала, что, когда между собой они не раз обсуждали это, Крис всегда хотел, чтобы зрители забыли шесть эпизодов «Танцев со звездами», в которых он когда-то участвовал. «Да и в моей карьере тоже были эпизоды, память о которых я бы хотела стереть… Но нет, я не расскажу, что именно это было! То есть вы можете даже задать мне такой вопрос, я просто на него не отвечу (смеется)».

© Михаил Харин

«Если честно, у меня никогда не было такой мечты: сняться в “Людях в черном”. — рассказывает Тесса, отвечая на вопрос, чем вообще для нее является эта франшиза. — Но оригинальный фильм оказал на меня очень большое влияние. Когда он вышел (в 1997 году), нам с Крисом было по четырнадцать, и это был самый подходящий возраст для такого кино. “Люди в черном” был таким изобретательным, он идеально лег тогда на нашу психику. По сути, процесс нашего взросления пришелся именно на это время. Реальность, которую мы видели вокруг себя и которая казалась нам скучной, фильм показывал интересной, захватывающей. Ну и кроме того, я обожала Уилла Смита, и когда он превратился из широко известного в узких кругах актера в звезду мирового масштаба — во многом именно благодаря “Людям в черном” — это было огромным событием… особенно с учетом того, что он был одним из первых афроамериканцев в Голливуде. Для меня тогда, в том возрасте, это оказалось очень важным событием: это расширило мои представления о возможностях человека». 

В новой части франшизы — вспомним название — местом действия больше не служит один лишь Нью-Йорк, и благодаря этому появляется ощущение масштабности происходящего. Более того, локации меняются, и спасение мира происходит в разных городах и странах: агенты Эйч и М работают в Великобритании, Марокко, Италии, Франции и везде чувствуют себя как дома. По словам Тессы, это тоже является характерной идеей франшизы: «Эти фильмы не только показали нам, что мир может быть безумно интересным, если самому быть любопытным. Они показали, что мы можем сосуществовать с другими — людьми, расами — несмотря на все различия. Эта идея зашита в днк франшизы». 

Конечно, не обошлось и без вопросов о феминизме: например, в новой картине глава американского отделения организации — агент О, сыгранная великолепной Эммой Томпсон. Неспроста… 

На этот раз за двоих взялся ответить Крис (на что Тесса засмеялась: «Мне очень нравится, когда Крис отвечает на подобные вопросы, ведь обычно спрашивают меня — например, каково это, быть женщиной!»). «Мне кажется, все фильмы франшизы очень современны, они передавали и передают повестку времени. И то, что в картине показано, как большой организацией руководит женщина, — это соответствует сегодняшнему запросу. Я вообще думаю, что все, что происходит сейчас — это очень правильно». 

Впрочем, Тесса не могла, конечно, полностью отдать вопрос на откуп партнеру: «Я жду того момента, когда женщина в руководящей позиции уже не будет восприниматься как что-то из ряда вон выходящее, когда мы не будем заострять на этом внимание — но пока что мы только движемся в эту сторону, и сейчас важно говорить об этом. Я очень надеюсь, что такие фильмы помогут нам поскорее добраться до цели». 

«Прелесть нынешней моды на франшизы, сиквелы, римейки в том, что мы можем заново раскрыть какие-то важные идеи, уже имея за плечами опыт, которого не было раньше. Двадцать два года назад, например, никому не приходило в голову, что главным героем фантастического боевика может стать женщина, а сейчас, в 2019, это кажется совершенно естественным».

© Михаил Харин

Впрочем, не только на серьезные вопросы пришлось отвечать в Москве Хемсворту и Томпсон. На очевидный вопрос, каких гаджетов агентов ЛВЧ им не хватает в жизни, оба ответили, что, пожалуй, «ягуар» бы не помешал — но если Крису нравится, что машина накачана оружием и обладает массой технических примочек, то Тесса бы использовала бы ее исключительно по назначению. Дело в том, что она живет в Лос-Анджелесе, а «ягуар» может летать… в общем, вопрос пробок был бы решен раз и навсегда. 

Надо сказать, что московский траффик (актриса с выражением сказала, что он «просто безумный») произвел на Тессу не меньшее впечатление, чем традиционные русские развлечения, с которыми она успела познакомиться — а это ни много ни мало икра, селедка на обед, немного водки за ужином и, внезапно, баня с утра пораньше. «Я сегодня я встала очень рано и уже успела сходить в баню, где меня отхлестали вениками — и это было просто великолепно! А, еще вчера вечером я выпила немного водки. И мне понравилось. Так что я планирую до нашего отъезда выпить еще…»  

А вот с кем актерам не удалось столкнуться в Москве, так это с пришельцами (которые, судя по фильму, есть во всех уважающих себя городах мира). Крис предположил, что собака, которая участвовала вместе с ними в фотосессии, вполне могла бы оказаться пришельцем — но она не вышла на связь ни с ним, ни с Тессой, так что проверить сложно. И даже в бане — несмотря на то, что место вполне подходящее, да и состояние после веников обычно тоже подходящее — не было никаких подозрительных сущностей… Но, может быть, все еще впереди, и границы миров раздвинет традиционный русский напиток: Тесса говорит, что видит пришельцев каждый раз, когда выпьет лишнего.

Спецпроект

Загружается, подождите ...