Концерты Бориса Гребенщикова и Нигатива, спектакль «Тимур и его команда» от выпускников ВГИКа, «Рокетмен» и «Люди Икс: Темный Феникс» в кино, VR-проекты Марины Абрамович и Аниша Капура в МАММ, фестиваль Esquire Weekend и выставка уличной культуры Faces&Laces — Time Out cобрал интересные события выходных.
Previous

Концерты

1/5

Борис Гребенщиков и «Аквариум»

Когда: 9 июня, 20:00

Где: Клуб Алексея Козлова 

Зачем идти: ради атмосферного акустического концерта легенды рок-сцены.

Борис Гребенщиков, один из главных представителей советской и российской рок-музыки. Он посвятил песням всю свою жизнь — в начале семидесятых, еще не закончив факультет прикладной математики ЛГУ, создал группу «Аквариум»; одним из первых стал не только переигрывать песни The Beatles и The Rolling Stones, но и писать свои на русском, прибавляя к энергетике западного рок-н-ролла традиции нашей поэзии. Предстоящий акустический концерт — отличный шанс вспомнить или впервые узнать, что такое русский рок. 

TEST 8

Когда: 8 июня, 23:00

Где: Mutabor

Зачем идти: ради электронной музыки в контексте света от промо-группы System108.

Первое событие промо-группы System108 в новом клубе с традиционно сильным лайнапом: только что выпустивший новый альбом чилиец Матиас Агуайо, итальянский резидент Panorama Bar Массимилиано Пальяро, представительница Казахстана на мировой электронной сцене Назира и многие другие.

ДианаPlaysВосприятие

Когда: 8 июня, 19:30

Где: Московский дом фотографии/Мультимедиа Арт Музей 

Зачем идти: ради ансамбля экспериментальной музыки и произведений Джеймса Сондерса и Джозефа Кудирки.

DianaPlaysPerception (ДианаPlaysВосприятие) — проект, включающий в себя дискуссионную программу, и ансамбль, участники которого занимаются исследованием и развитием экспериментальной музыки. Ансамбль исполнит произведения Джеймса Сондерса и Джозефа Кудирки — современных композиторов, чье творчество исследует вариативность звуков и их извлечения. Джозеф Кудирка и Джеймс Сондерс работают с коммуникацией между музыкантами, органами чувств и звуком, который в их пьесах часто используется в качестве инструмента для связи, а связь выступает уже способом формирования композиции.

Нигатив

Когда: 9 июня, 20:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: ради настоящего перфоманса на сцене вместе с музыкантами и друзьями исполнителя.

© Geometria

Нигатив (настоящее имя Владимир Афанасьев) — российский рэпер, ex-участник группы Триада. В репертуаре Нигатива можно найти, как остро социальные треки, так и лирику. Его клипы набирают более миллиона просмотров на YouТube и активно обсуждаются как в рэп-сообществе, так и за его пределами. В этот раз поклонники  услышат любимые композиции с последних альбомов музыканта. Главные хиты Нигатива прозвучат в аккомпанементе живых инструментов. Вся программа будет сопровождаться монологами и стихами, автором которых стал сам Владимир.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...