10 лучших фильмов 2018 года

С наступлением лета приходит пора отдыха и отпусков. Самое подходящее время, чтобы наверстать упущенное и познакомиться с фильмами, которые не получилось посмотреть раньше, а также пересмотреть уже полюбившиеся кинокартины. Для наиболее продуктивного отдыха TimeOut составил топ лучших фильмов 2018 года.

10. Лето (реж. Кирилл Серебренников)

Топ 10 фильмов 2018 открывает картина Кирилла Серебренникова о Цое и Науменко, русском роке, свободе и любви. Фильм основан на малоизвестных биографических фактах жизни легендарного музыканта и охватывает тот период времени, когда была создана группа «Гарин и Гиперболоиды», позже превратившаяся в «Кино». Основной акцент сделан на знакомстве Виктора Цоя с Майком Науменко и его женой Натальей, на тех душевных и творческих нитях, что связывали этих людей. Лето — это фильм, после которого остается одно только сердце. Остаются эмоции, окрашивающие черно-белый экран во все утраченные цвета. Остается ритм, юность, две гитары

 

9. Дэдпул 2 (реж. Дэвид Литч)

«Дэдпул» еще два года назад будил противоречивые эмоции. С одной стороны, его безудержно хвалят за черный юмор. С другой стороны, называют банальным ромком. Во второй истории о неунывающем болтливом наемнике Дэдпуле герою предстоит столкнуться с новым противником — неуязвимым суперсолдатом, чья смертоносная миссия не вызывает у Дэдпула одобрения. Для того, чтобы справиться с соперником, герою придется объединить все свои человеческие и х-человеческие резервы, включая незадачливого таксиста, а также пересмотреть свои взгляды на семью, дружбу и геройство.

 

8. Апгрейд (реж. Ли Уоннелл)

В центре сюжета научно-фантастический триллера автомеханик Грей, который ненавидит технологии несмотря на то, что от них уже никуда не деться. Но однажды от рук бандитов погибает его жена, а сам Грей остается парализованным, и когда загадочный миллиардер-изобретатель предлагает ему стать участником своего эксперимента, он не в силах отказаться. В результате ему вживляют исплант с искусственным интелектом по имени Стем, и Грей не только поднимается с постели, но и получает новые способности, которые могут помочь ему отомстить за смерть возлюбленной.

 

7. Первому игроку приготовиться (реж. Стивен Спилберг)

Седьмое место в рейтинге занимает экранизация Стивеном Спилбергом романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться». 2040-годы, Земля изъедена перенаселением, экологическими проблемами и коррупцией. Большинство городов превратилось в трущобы, жители которых, чтобы сбежать от тоски, дни напролет проводят в виртуальной реальности OASIS. Этот мир не имеет границ, он вмещает в себя все мыслимые возможности для развлечений, образования и даже работы. Когда эксцентричный создатель OASISа умирает, обнародуется его завещание – все состояние миллиардера и полный контроль над его детищем получит тот, кто найдет секретное послание в мире OASISа. Миллионы игроков бросаются в атаку, среди участников оказывается амбициозный подросток Уэйд. Тем временем главный конкурент корпорация IOI тренирует профессионалов, чтобы нажиться, заполнив прекрасный OASIS рекламой.

 

6. Капернаум (реж. Надин Лабаки)

Зейну всего двенадцать лет, но всю жизнь он смотрит на окружающий мир с ненавистью. И у него есть причины ненавидеть: он уже давно нелегально работает, чтобы кормить своих братьев и сестер, он помогает родителям, он видел все самое страшное и тяжелое, о чем не должен еще знать человек в двенадцать лет. И когда Зейн оказывается в тюрьме за то, что пытается выжить, он подает в суд на своих родителей — за то, что он вообще живет. Надин Лабаки работает практически как документалист, подмечая сотни бытовых мелочей и складывая из них цельную картину жизни в хронической нищете, жизни, которая идет по фарватеру традиций, не подвергаемых сомнению.

 

5. Остров собак (реж. Уэс Андерсон)

В своем втором полнометражном мультфильме режиссер Уэс Андерсон рассказывает историю двенадцатилетнего мальчика Атари Кобаяши, который на крохотном самолетике пустился в опасное путешествие в поисках своего четвероного друга, пса по кличке Спотс. Спотса отправили на мусорный остров, известный теперь как «Остров собак», куда по приказу продажного мэра сослали всех домашних собак города. В процессе поиска пса Атаки нашел верных помощников и новых друзей в лице таких же, как и Спотс, выброшенных собак, преодолел с ними множество опасных приключений и столкновений и в конечном счете изменил будущее всей Префектуры.

 

4. Человек-паук: Через вселенные (реж. Боб Персичетти, Питер Рэмзи, Родни Ротман)

Питера Паркера знают и любят все: такой бравый парень в костюме супергероя-паука, он спас город, влюбился, еще раз спас город и так далее. Но все это только в нашем мире, а ведь наверняка есть еще множество миров. Родился ли там Спайдермен? Какой он? Такой же у него костюм и есть ли вообще у него костюм? Посмотреть мультфильм стоит хотя бы для того, чтобы получить ответ на эти вопросы. «Человек-паук: Через вселенные» — это, безусловно, одно из самых необычных, рискованных и ярких воплощений комиксов на экранах.

 

3. Богемская рапсодия (реж. Брайан Сингер)

Если бы Фредди не было, его следовало бы выдумать. «Богемская рапсодия» — биографический фильм, отдающий дань великой группе Queen и ее экстраординарному солисту — Фредди Меркьюри. История разворачивается вокруг ослепительного восхождения группы, их небывалого успеха и временного распада. Переживая тяжелые времена после разрыва с Queen, Фредди воссоединяет коллектив как раз ко времени музыкального фестиваля Live Aid. Параллельно сталкиваясь с тяжелейшим диагнозом, он возглавляет группу в одном из величайших выступлений в истории рок-музыки. Финальная концерт фильма — это двадцатиминутное счастье для тех, кто хоть раз в жизни кивал в такт под «We will rock you» или замирал, услышав «Who wants to live forever».

 

2. Мстители: Война бесконечности (реж. Энтони Руссо, Джо Руссо)

Можно как угодно относиться к экранизациям комиксов, но следует признать, что сегодня они победители, именно поэтому блокбастер «Мстители: Война бесконечности» занимает заслуженную вторую строчку рейтинга. Сюжет фильма разворачивается через четыре года после событий второй части «Стражей Галактики». Мстители объединяют усилия со Стражами для борьбы с космическим тираном Таносом, который пытается собрать все пять Камней бесконечности. Оружие, которое он планирует соорудить с их помощью, позволит ему управлять реальностью. Война бесконечности ставит под угрозу всю вселенную. Все любимые герои, новые и старые локации, изумительной красоты спецэффекты, лучший злодей всех времен и народов и добрый десяток линий, сошедшихся, наконец, в одну точку.

 

1. Зеленая книга (реж. Питер Фаррелли )

На первом месте картина-лауреат премии «Оскар» — американская биографическая драма режиссёра Питера Фаррелли. Фильм рассказывает историю Тони «Болтуна» Валлелонга — человека незамысловатого. Он работает вышибалой, объедается гамбургерами на спор и выбрасывает в мусорное ведро стаканы, из которых пили черные работяги. Однажды он остается без работы и получает предложение от Дока Ширли — великого чернокожего музыканта. Тому нужен водитель для концертного тура по американскому Югу, а на дворе 1962 год. Так что едут они по «Зеленой книге» — атласу для черных, в котором подробно рассказывалось, где можно спать, есть и ходить в туалет, чтобы не попасть в крупные неприятности.

Спецпроект

Загружается, подождите ...