Одиннадцатая, неузнаваемый Рассел Кроу и знакомые незнакомцы из Беверли-Хиллз: главные сериалы лета 2019 по версии Time Out

Весенний сериальный бум плавно перетекает в традиционное летнее затишье: продюсеры бояться отвлечь нас от пляжей и шашлыков, поэтому ярких новинок не так уж много. Зато лето 2019 богато на уже проверенные временем сериальные хиты, которые возвращаются с новыми сезонами — Time Out расскажет о самых важных.

«Рассказ служанки», 3 сезон, Hulu/ Videomore, 5 июня  

После феерически мощного первого сезона «Рассказ служанки» позорно сдулся. Причина проста: изначально проект снимался по роману-антиутопии Маргарет Этвуд, но когда литературный источник иссяк (событий книги хватило только на десять серий), то сценаристы потеряли почву под ногами. Правда, шоураннер Брюс Миллер утверждает, что «все его выдумки соответствуют духу романа», однако на деле все выглядит ровно наоборот. События в сериале начали повторяться (героиня несколько раз покидает республику Гилеад, а потом возвращается), а персонажи меняют привычки и мотивации по щелчку пальцев. При этом жесткий мир тоталитарной утопии остался практически без изменений: ничего нового авторы предложить не смогли. В общем, шоу явно переживает не лучшие времена. И сумеет ли оно выйти из этой мертвой петли, пока сказать сложно.  

«Большая маленькая ложь», НВО/Амедиатека, 10 июня  

Еще одно очень крупное (и долгожданное!) возвращение года: хотя тайное стало явным еще в первом сезоне, авторы решили, что им есть, о чем рассказать. Тем не менее, проект находится в зоне риска: у «Лжи», как и у «Рассказа служанки», закончился литературный материал, пришлось писать оригинальный сценарий. К тому же из сериала ушел режиссер: великолепного Жана-Марка Валле сменила Андреа Арнольд, известная по «Американской милашке». Так что будущее сериала, мягко говоря, настораживает. Зато есть и хорошая новость: к Николь Кидман и Риз Уизерспун присоединится Мэрил Стрип (она играет мать убитого мужа Селесты). 

«Слишком стар, чтобы умереть молодым», Amazon Prime, 14 июня  

Премьера этого проекта, снятая Николасом Виндингом Рефном, состоялась в Каннах: журналистам показали сразу два эпизода, причем почему-то из середины сезона. Реакция была странной. Почти все признались, что смотреть новую работу Рефна довольно трудно: это неспешное медитативное кино, в котором паузы длятся вечность, а монологи растягиваются на семь-десять минут. При этом красота в кадре невероятная: город переливается агрессивно-неоновыми огнями, струйка дыма колышется над умирающей сигаретой, кроваво-красные капли медленно (очень медленно!) стекают вниз по стеклу…  

Однако через полчаса такого визуально пиршества начинаешь поглядывать на часы: от полицейского триллера все-таки ждешь чего-то другого. А ведь это именно полицейский триллер — молодой детектив случайно убивает не того человека и становится мишенью для местной мафии. Впрочем, по двум сериям судить сложно: давайте отложим споры до того момента, когда «Слишком стар» выйдет целиком.  

«Тьма», 2 сезон, Netflix, 21 июня  

В 2017-м этот атмосферный, мрачный и очень стильный проект совершил маленькое чудо: в неанглоязычные сериалы одного отдельно взятого канала никто особо не верил, однако немецкая «Тьма» через языковые границы перешагнула. Это история маленького немецкого поселка, в котором пропадают дети и в котором творится что-то невообразимое: птицы замирают на лету и падают с неба, открываются временные порталы, находят ребенка со странными ранами на лице… А во втором сезоне и вовсе наступает Армагеддон, и продюсеры обещают градус мрачности увеличить. Кстати, не так давно проект на третий сезон, поэтому не надейтесь, что это завораживающее атмосферное чудо покинет нас уже через месяц.   

«Самый громкий голос в комнате»,  Showtime, 30 июня  

Роджер Айлз – персонаж, далекий от нашей публики. Конечно, кое-кто может вспомнить, что он был генеральным директором Fox News и советником нескольких президентов США, однако большая часть российской аудитории вряд ли знает, кто он такой. А вот в Америке его знают очень хорошо, причем некий Габриэль Шерман даже написал о нем книгу. Этот роман стал основой для сериала и полного метра: сериал выйдет в конце июня, а фильм, скорее всего, через год (кстати, в главных ролях там заявлены Джон Литгоу и Николь Кидман).  

Популярность Айлза объясняется не только его близостью к сильным мира сего и даже не тем, что он помог Трампу прийти к власти. Три года назад этот медиа-король вляпался в секс-скандал: уволенная с  Fox News телеведущая обвинила его в домогательствах, подала в суд и отсудила $20 миллионов. Айлзу пришлось расстаться с карьерой и уйти на покой. Собственно, этот инцидент и стал отправной точкой для появления книги и сериала. Причем ставки на сериал делались очень серьезные: на главные роли продюсеры пригласили Рассела Кроу (которого невозможно узнать под тоннами грима), а также Наоми Уоттс и Сиену Миллер. Оправдались ли надежды шоураннеров, узнаем уже совсем скоро.  

«Очень странные дела», 3 сезон, Netflix, 4 июня 

Если не считать истерии вокруг «Игры престолов», то можно сказать, что «Очень странные дела» – самый ожидаемый проект 2019-го. Правда, какой-либо конкретной информации до сих пор нет. Известно лишь, что новый сезон будет масштабнее и технически сложнее предыдущих (с чем, собственно, и была связана такая долгая пауза между сезонами). Хотя основная канва сюжета останется прежней — друзья-школьники и Одиннадцатая снова столкнутся с монстрами из другого измерения, — теперь могут появиться намеки на любовную линию: герои взрослеют, поэтому у Одиннадцатой и Майка появляется шанс. Во всяком случае, в четвертом или пятом сезоне (а именно столько нам обещают продюсеры) нечто подобное мы точно увидим.  

«Пирсон», USA Network, 17 июля 

Если помните, Джессика Пирсон – это глава той юридической конторы, в которой трудились главные герои из «Форс-можоров». Правда, в шестом сезоне актриса Джинна Торрес, сыгравшая Джессику, из сериала ушла. Теперь же она возвращается с сольным проектом. 

Как и «Форс-мажоры», «Пирсон» – это юридический процедурал. Правда, теперь героиня Торрес занимается делами, так или иначе связанными с политикой (она матерый юрист). И, вынужденная приспосабливаться к грязным политическим играм, Джессика становится еще жестче и беспринципнее, чем когда-то была.  

Что же касается закадровой команды, то ее костяк состоит в основном из тех, кто работал или работает над «Форс-мажорами». Во всяком случае, сценарист и шоураннер у проектов один – это Аарон Корш.   

«Пацаны», Amazon Prime Video, 26 июля 

Как поставить на место зарвавшихся супергероев? – Конечно же, позвать «Пацанов». Это элитный отряд ЦРУ, главная задача которого держать в узде людишек со сверхспособностями. Правда, иногда «Пацанам» приходится идти на крайние меры: например, топить кого-то в бассейне или объяснять правила хорошего тона с помощью ритмичных ударов прикладами по лицу. Но ничего не поделаешь – такая работа!  

В основе «Пацанов» – комикс, созданный Гартом Эннисом (автор комиксов Marvel) и Дарико Робертсон. Занимались же шоу Эрик Крипке («Сверхъестественное»), Эван Голдберг и Сет Роген («Черный понедельник», «Человек будущего», «Горе-творец», «Проповедник» и так далее).   

«Пенниуорт», Epix, 27 июля  

Альфред Пенниуорт – герой DC Comics – появился в 1943-м году, в комиксе Batman №16. После чего получил постоянную прописку почти во всех проектах, связанных с этим супергероем: представить Бэтмена без его друга-дворецкого невозможно. Теперь же Пенниуорт дождался своего собственного сериала. Причем шоураннеры обещают нам «жесткое и безбашенное зрелище с рейтингом R», в котором герою предстоит столкнуться с серьезными противниками, в том числе и с потомками Джека Потрошителя. А так как проектом занимался Бруно Хеллер, за спиной у которого «Готем», «Рим» и «Менталист», то подобным заявлениям можно верить.  

Что же касается сюжета, то начинается сериал в фэнтезийном Лондоне 1960-х, когда Альфред Пенниуорт, которому немного за двадцать, основывает частную охранную фирму – и вскоре встречает молодого миллиардера Томаса Уэйна, будущего отца Бэтмена.  

«Четыре свадьбы и одни похороны»,  Hulu, 31 июля   

Кадр из оригинального фильма 1994 г.

Вряд ли найдется человек, которому название этого сериала покажется незнакомым. Оно сразу же возвращает нас в девяностые – мы вспоминаем старую добрую комедию с красавцем Хью Грантом, чьи голубые глаза с едва заметным циничным прищуром лишили сна несколько миллионов девчонок. Кстати, тот фильм стал чуть ли не самым успешным кассовым проектом в истории английского кино.  

В эпоху ремейков хиты такого масштаба долго бесхозными на полках не лежат: в ноябре 2017-го появилась информация, что канал Hulu занимается разработкой сериала-антологии, в основе которой комедия Майка Ньюэлла. Главными персонажами станет четверка американских друзей, собравшихся на свадьбе в Лондоне. А одну из главных ролей сыграет Натали Эммануэль (Миссандея из «Игры престолов»). Появится в сериале и Энди МакДауэлл, партнерша Хью Гранта по оригинальному фильму. А вот увидим ли мы в ремейке его самого – пока неясно. 

«90210», Fox, 7 августа  

Еще один сериал, который вряд ли нуждается в представлении. Однако это вовсе не то, о чем вы подумали: перед нами не прямое продолжение истории, и не спин-офф, а проект, посвященный… актерам, снимавшимся в легендарном сериале девяностых. Причем ошибки в данном случае быть не может: некоторые из участников подтвердили, что сыграли в шоу «вымышленные версии самих себя».  

Продюсеры же тем временем обещают представить в «90210» всех актеров основного состава «Беверли Холлз» и сделать так, что бы в их проекте было как можно больше отсылок к оригиналу. Что из этого выйдет, пока сказать сложно, тем не менее трейлер обещает как минимум хорошее настроение и солидную порцию ностальгии.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...