Лука Франческони представит в Москве свою новую пьесу для роялей и ударных
Известный итальянский композитор Лука Франческони приедет в Москву на ITALIAN NIGHT с премьерой своей новой пьесы.

Она написана специально для этого выступления, которой пройдет в Малом зале консерватории 8 июня. Акустика будет дополнена пространственными звуковыми эффектами в сопровождении световой партитурой и видеопроекций солистов ансамбля, исполняющих музыку за пределами сцены. Сочинение «Moscow Run» Франческони написал для двух роялей и двух ударников.

Кроме того, на концерте будут исполнены уже известные публике произведения маэстро. Также в программе — сочинения культовых классиков итальянской современной сцены: Джачинто Шелси, Сальваторе Шаррино, Лучано Берио, а также композитора и мультимедиа художника Паоло Риччи.

Лука Франческони — выдающийся итальянский композитор, профессор и заведующий кафедрой композиции в Высшей школе музыки Мальмо (Швеция). В течении четырех лет с 2008 по 2011 — музыкальный руководитель Венецианской биеннале, директор фестиваля современной музыки Ultima в Осло (2011).

В 1990 году композитор основал AGON — центр исследований в области акустики и цифровой композиции. Особое внимание Франческони уделяет работе с новыми технологиями в искусстве, жанрам видео-оперы и пространственной композиции. В 2018 был удостоен сразу двух престижных наград — Antonio Feltrinelli Prize за творческий вклад в музыкальное искусство и Prix Italiques за оперу Trompe-la-mort.

Спецпроект

Загружается, подождите ...