Krec: «Наша музыка предлагает смотреть на мир ярче»

5 июня в рамках фестиваля Roof Fest на крыше клуба Fantomas выступит  «Krec» с расширенной акустической программой.

О своих творческих планах, новом альбоме и летних концертах на крышах поделился с TimeOut бессменный участник, основной MC и автор большинства текстов российского хип-хоп проекта из Санкт-Петербурга — Артём Бровков.

— Около года назад у вас вышел альбом «Head», причем, второй за год. Сохранятся ли такие ударные темпы и когда ждать новый материал?

— Я не гонюсь за количеством, но не исключаю, что и в этом году успею закончить работу над вторым релизом. Первый альбом “Комиксы” выйдет уже в Июне и времени на второй диск, по идее, остается больше, чем полгода.

Есть ли какие-то уже наработки, заготовки, может быть готовые вещи, которые можно будет услышать уже на ближайших крышах?

— В акустическом звучании что-то новое мы презентуем ближе к осени, я хочу, чтобы прежде слушатель успел распробовать оригинальные версии. - Сейчас в моде выпускать альбомы отдельными синглами, а уже потом сводить в цельную пластинку.

— Как ты к этому относишься, не планируешь ли делать так же?

— Я, наоборот, всеми силами стараюсь, чтобы на момент выхода альбома материал был засвечен минимально, а в идеале вообще не спалить ни одного трека полностью, сохранить интригу. А вот как раз то, что не входит в альбом, я уже выпускаю как синглы. Единственное исключение - альбом “ОБЕЛИСК 16”, основу которого как раз и составили такие синглы, но это скорее стечение обстоятельств нежели концепция.

— У вас сразу три концерта на крышах за весь сезон — такого, кажется, мало кто из артистов добивался. Откуда столько аудитории?

— Это же Лето, огромное количество приезжих гостей. Многие ребята специально планируют свои поездки в Питер так, чтобы подгадать с концертом. Плюс сам город меняется в течении этих месяцев, если на июнь приходится разгар Белых ночей, то в августе вечера носят совсем другой характер.

— Известный стереотип — «рэп — это музыка улиц», почему ваш стал «музыкой крыш»?

— Что может быть логичней, нагулявшись по улицам подняться над городом, чтобы увидеть все его величие и красоту. Наша музыка предлагает смотреть на мир ярче.

— Какие еще (пофантазируем) площадки ты хотел бы обкатать?

— Интересно было бы выступить на круизном лайнере или в месте с какой-нибудь уникальной акустикой, не прибегая к электроннной подзвучке.

— Известно про твою любовь к Питеру, но и в Москве вы выступаете. Отличаются ли чем-то крыши двух столиц?

— На концертах в Москве меня иногда посещает мысль, что я выступаю перед всей страной.

— Куда ты рекомендовал бы пойти в Москве, чтобы почувствовать Петербург, когда заскучал по нему?

— Думаю самым лучшим вариантом будет пойти на Ленинградский вокзал, благо сапсаны ходят в течении дня достаточно часто, мы вам всегда рады!

Спецпроект

Загружается, подождите ...