«Дикая Мята». Зачем ехать

«Дикой Мяте» в этом году 11 лет, а программа у фестиваля совсем не юбилейная – всего-то 100 артистов. А если без шуток, то самый комфортный и уютный фестиваль России в этом году заготовил убойный лайн-ап и отличный список активностей для всех. Time Out рассказывает, почему в конце июня надо обязательно ехать в Тульскую область.

Ночная программа 

Тут одно из самых ожидаемых событий – выступление Sister Bliss, основательниц Faithless, со специальной программой и сет KIRARA. Последняя – одна из самых популярных корейских диджеев, и это будет ее первый концерт в России. Еще на главной сцене выступит Дельфин со специальным фестивальным сетом (это будет его дебют на «Дикой Мяте») и молодая звезда с норвежскими корнями Эрика Лундмоен, которая, выпустив на днях свой первый альбом, сразу вошла в тройку самых востребованных артистов российского iTunes. 

Ночная программа будет состоять не только из электроники: в гостях у «Дикой мяты» легендарные шотландские рокеры Primal Scream, Баста с живой программой, отборный блюз-рок от уроженца Техаса James Leg, Нейромонах Феофан с древнерусским драм-н-бейсом и, наконец, сам Борис Гребенщиков. Плюс группа «Тараканы!» даст оглушительное ночное шоу – после акустического выступления 2017 года поклонники фестиваля потребовали полноценный «тяжелый» сет.  

Уникальное шоу группы «Альянс»  

Настоящее событие для меломанов, поскольку группа предстанет перед зрителями в эксклюзивном составе – в том, в котором записывался знаменитый альбом «Сделано в белом». Тогда группа выступала с Сергеем Калачевым, Инной Желанной и Сергеем Старостиным. Их воссоединение и совместный выход на сцену фестиваля станут без преувеличения событием века. Для «Дикой Мяты» музыканты создали специальный сет, который охватит все эпохи «Альянса».  

Детская сцена 

«Дикая Мята» – в том числе и семейный фестиваль, так уж исторически сложилось. Первый раз детская сцена возникла в прошлом году и, как говорит продюсер фестиваля Андрей Клюкин, эту историю было решено развивать дальше, потому что она пользуется бешеной популярностью. Тут все как у взрослых, на сцене настоящие рок-группы, только средний возраст участников 8-9 лет.

Отбор сюда проводится вместе с рок-школой Вадима Германова, к тому же в этом году детская сцена приобрела статус международной – на «Дикую Мяту» приедут победители такого же конкурсного отбора из Китая.  

Роскошная программа клубной сцены 

Крытая площадка на 5000 зрителей была на «Дикой Мяте» давно. Тут все как в городских заведениях: сцена, рестораны, точки с мерчем, деревянный танцпол, — но концерты здесь идут почти круглосуточно, а программа становится лучше год от года. В этом году на крытой сцене будет звучать рок, альтернатива и хип-хоп: James Leg, испанец Vurro, французская группа The Blind Suns, «Казускома», The Great Machine (Израиль),  Radioslam (Польша), Junkyard Storytellaz  (Россия). Кроме того, именно здесь выступит группа «Кирпичи» с легендарным альбомом «Смерть на рейве», которому в этом году исполнилось 20 лет.  

Вася Васин («Кирпичи»)

Кстати, всего в этом году на «Дикой Мяте» пять сцен, и выступит там, как мы уже говорили, 100 артистов. Полную программу можно посмотреть вот здесь. Ручаемся: вам понравится. 

Хэнд-мейд, спорт, вегетарианство, кино 

«Дикая Мята» – это не только музыка. За три дня тут можно успеть посмотреть множество фильмов, послушать лекции и встретиться с известными экспертами культуры в «Актовом зале». Можно сыграть в мини-футбол, пляжный волейбол, бадминтон, фрисби на спортплощадках, а также рвануть в бассейны для серфинга или на скалодром. Можно предаться радостям здорового питания или открыть для себя вегетарианские практики на «Зеленом Базаре», где есть и еда, и косметика, и разъяснительная работа для всех, кто хочет научиться жить в гармонии с природой.

© Калуга 24

Можно прогуляться по Market Street – пешеходной торговой улице, где всегда представлена эксклюзивная одежда от молодых дизайнеров, локальные брэнды одежды и аксессуаров. Наконец, есть «Дар-базар» – крупнейшая в стране ярмарка хенд-мейда, эксклюзивной одежды и редких сувениров – и дикая экзотика «Гоанского двора», где собраны оригинальные украшения, лайф-стайл одежда, необычные музыкальные инструменты, а создатели диковинных причесок и бодиарта всегда готовы помочь вам изменить себя.  

Фестиваль «Дикая Мята» пройдет в этом году с 28 по 30 июня. Купить билет на фестиваль «Дикая Мята» и ознакомиться с полной его программой можно на сайте

Спецпроект

Загружается, подождите ...