«Тайная жизнь домашних животных-2». Щенячьи глазки

Макс теперь живет не только со своей хозяйкой Кэти и лучшим другом Дюком. Кэти вышла замуж и родила малыша Лиама, за которым нужен глаз да глаз — а вся семья едет за город, где может случиться что угодно. Кролик Снежок между тем счастлив в роли ушастого супергероя маленькой девочки — пока к нему не обращается за помощью ши-тцу по имени Дейзи. Она очень хочет спасти амурского тигренка от злого хозяина цирка.  

Сиквел по-голливудски — всегда повторение пройденного, хоть и в изменившихся обстоятельствах. Чаще всего такие обстоятельства — это брак и дети. По такому пути годами шествует Disney, на этом построен «Шрек», великий и ужасный. Десятый фильм Illumination просто обязан был следовать этому вектору, тем более если диснеевские мультики еще отличаются каким-то разнообразием идей и форм, то у студии Криса Мелендари выбор изначально невелик. Выдоив свою единственную толковую идею с гадким Грю до последнего миньона, Illumination быстро переключился на конвейерное умиление. Исключением был разве что «Зверопой» — но и у него вот-вот будет сиквел, где, скорее всего, мы увидим проблемы милой коалы, вступающей в супружество с милой слонихой.  

Ждать в таких условиях чего-то нового от сиквела «Тайной жизни домашних животных» не приходится. Собственно, и первый фильм был построен прежде всего на особенностях отношений людей с домашними питомцами, а не на сюжете, который сейчас вряд ли кто вспомнит. Зато вот кошка Хлоя, открывающая холодильник, или утонченный пудель, слушающий в отсутствии хозяев тяжелый металл, никогда не сотрутся из зрительского разума и будут стабильно вызывать улыбку. В сиквеле — все то же самое, только больше-выше-сильнее. Безумный подпольщик Снежок переквалифицировался в такого же безумного супергероя. Кошка Хлоя стала еще толще, и взгляд у нее еще более презрительный. Малыш Лиам забавно ест из собачьей миски кукурузные хлопья. Что еще надо для счастья? 

Если новые герои — то в их качестве выступают бабуля-кошатница и загородная овчарка с повадками Джона Уэйна. Первая водит машину вместе со своими питомцами, второй учит салагу Макса быть храбрым: штамп на штампе, но все равно иногда весело. Если новый сюжет — то у нас есть история спасения амурского тигренка, который, правда, даже не разговаривает и вообще выглядит необязательным элементом. Но ему и незачем — он же дама в беде, к тому же из тех диких мест, где даже псоглавцев не поймешь, что они там лопочут. Зато тигренок дает повод для хорошего экшена, а заодно и для повышения градуса милоты, которая уже и без того зашкаливает. Актуальных тем? Да господь с вами… а хотя — вот собачка Гиджет, которая вполне может стать кошкой, если постарается. 

С другой стороны, что еще надо от мультфильма, который изначально был построен на вилянии хвостом? Illumination делает глазки — зритель тянется за билетом. Все честно.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...