12 причин посетить Titanic Mardan Palace (на самом деле больше)

Первые ассоциации при упоминании названия отеля: «миллиард», «золото» и «он же вроде закрылся?!». Отель действительно не принимал гостей с осени 2017 года, и слухи о состоянии материальной базы ходили неприятные. 30 апреля 2019 года он открылся под обновленным именем Titanic Mardan Palace — Time Out одним из первых проверил столовое серебро в ресторанах, сусальное золото и итальянский мрамор в отделке, кристаллы Swarovski в люстре над центральной лестницей, а также познакомился с новой командой и узнал планы на ближайшее будущее.

На стыке Европы и Азии

Грандиозность замысла Тельмана Исмаилова, первого владельца отеля, ощущается уже на подъезде к территории. Величественность белых стен и золотых вензелей со скорпионом Titanic Mardan Palace поражают даже гостей, привыкших к люксовым отелям. Два крыла, оформленные одно в османском, а другое в европейском стиле, отсылают к уникальности Стамбула, расположенного в двух частях света, Европе и Азии. 

Подобно одному из крупнейших городов мира, Titanic Mardan Palace никогда не спит, 365 дней в году окружая постояльцев гостеприимством и роскошью — неотъемлемыми составляющими восточного колорита. Департамент Coral Elite туроператора Coral Travel ожидает среди гостей отеля Titanic Mardan Palace преимущественно туристов из России и стран СНГ, которых несомненно привлечет высокий уровень сервиса, в том числе обслуживание на русском языке.

В лобби гостей встречают радушные консьержи в национальных костюмах, угощают клубникой в темном или светлом шоколаде и Moet Chandon. Для детей в неограниченном количестве приготовлены турецкий лукум, османские шербеты и лимонады. Во всех номерах гостей ждет приветственная корзина фруктов. Мини-бар пополняется ежедневно. Косметика Bvlgari и гигиенические наборы для мужчин и женщин в ванной позволяют сократить багаж в путешествии.

При бронировании можно выбрать крыло, в котором вам бы хотелось жить. Комфорт, наполнение и, главное, стоимость номеров от этого не зависит — так почему бы не позволить себе роскошь Османских правителей и не испытать прелести размещения во дворце! 

Список дополнительных услуг для VIP номеров, а также описание концепта ресторанов и баров GOLDEN INCLUSIVE заняли бы несколько листов: просто приезжайте и наслаждайтесь. Если вы проживаете в номерах Pool Duplex Suite, Premium Pool Duplex Suite, Grand Duplex Suite, Royal Duplex Suite, Lake House, Presidential Suite и King Suite, вам доступен сервис личных помощников, которые обязаны в кратчайшие сроки выполнять особые запросы и пожелания гостей. А для гостей Presidential Suite и Royal Suite круглосуточно предоставляются услуги дворецкого — если так уж сложилось, что вы приехали в Президентский Сьют без своего...

Дети — наше все

Конечно, непривычно наблюдать за детьми, устроившими догонялки в дворцовых интерьерах лобби... Невольно задумываешься о сохранности золоченой мебели и антикварных ваз. Но уже скоро детей с родителями проводят в номер, где маленьких гостей будут ждать их персональные  детские халаты и тапочки, в ванной — детское полотенце и шампунь. А для малышей подготовлена детская ванночка, мини-табурет и горшок. Молоко в мини-баре подчеркивает внимание к деталям и уважение администрации отеля к гостям любого возраста.

Даже в своей ранней истории Mardan Palace не был отелем «только для взрослых», а став частью сети Titanic Hotels, отель предлагает еще больше возможностей для семей с детьми. Клуб TINI для маленьких гостей от 1 до 12 лет находится в отдельном здании и оформлен в сказочном леденцово-зефирном стиле. Дети могут играть в специально оборудованных по возрасту комнатах, заниматься ремеслами, отмечать Дни Рождения, танцевать на мини-дискотеках, принимать участие в разных конкурсах и Олимпийских играх.

Много мероприятий и игр проводятся аниматорами на открытом воздухе, на зеленой мягкой траве. Аквапарк из шести безопасных горок и подогреваемые бассейны также надолго увлекут ваших детей. Кстати, для малышей предусмотрены герметичные купальники-подгузники во избежание неожиданностей в воде.

Если ваш подросток не может долго обойтись без планшета или приставки, все это «неизбежное зло» тоже представлено во всем разнообразии. В отеле есть Play Station и целый зал игровых автоматов для разных возрастов: можно и с родителями посоревноваться.

Путешествие с детьми младшего возраста часто становится испытанием для их родителей, когда заходит речь о питании. Приходится либо тащить с собой сумку «своей», привычной еды и искать, где ее приготовить, тратя драгоценное отпускное время, либо адаптироваться к ресторанной подаче, на которую детские животики могут и не согласится. В Titanic Mardan Palace, основываясь на многолетнем опыте сети отелей, решают этот вопрос комплексно —  начиная с того, что родители могут приготовить собственное детское питание в специально оборудованных кухнях. 

В основном ресторане Bosphorus всегда доступна витрина с сухими смесями, йогуртами и творожками на выбор. Повара ресторана прошли дополнительное обучение и готовят действительно вкусные молочные каши: овсяную, рисовую и из «черной крупы» (под этим строгим названием скрывается наша любимая гречка!). Ну и, конечно, во всех ресторанах a la carte есть детское меню, в котором старшие ребята смогут выбрать блюда на свой вкус. 

Рестораны и бары

Раз уж заговорили про еду — немного сухих фактов: 9 ресторанов a la carte, один из которых открыт круглосуточно, основной ресторан, 22 бара, кондитерская. Вы уже все поняли, да? Встречаться взглядом с весами в ванной комнате вашего номера может быть тяжело — во всех смыслах. Тем не менее мы настоятельно рекомендуем не пропускать ужины, особенно тематические, в основном ресторане Bosphorus. Это всегда невероятное разнообразие и изобилие блюд, закусок, фруктов и напитков.

Все рестораны отеля работают под чутким руководством главного шеф-повара Titanic Mardan Palace Сейита Тезгела, который до этого возглавлял кухни в отелях сети Titanic Hotels в Бодруме и Белеке.

Если уж так получилось, что вы увлеклись и пропустили обычное время обеда или ужина, вас всегда спасет Twenty Four. Ресторан, который с легкой руки первых же посетителей получил рабочее название «24/7», отражающее его формат: каждый день и в любое время суток вы сможете насладиться замечательным антрекотом, чечевичным супом или другими блюдами по меню. Коктейли и другие напитки разной крепости также доступны.

Постарайтесь посетить все рестораны национальных кухонь: итальянская, средиземноморская, индийская, греческая и, конечно же, турецкая! Они расположены в разных частях огромной территории отеля, и это можно рассматривать как часть ознакомительной экскурсии. Но вот что совершенно точно нельзя пропустить, так это Beef Grill Club (тридцать евро с персоны)!

Наверняка вы неоднократно видели в Instagram, как творчески турецкие повара обращаются с мясом. У шефа Beef также есть свои уникальные варианты подачи, например карпаччо из говядины, с зеленью и специями, свернутое в тугой рулет. Если в вашей компании будет решительный мужчина, пусть берет стейк Мачете. Попросите попробовать кусочек, но не тянитесь сами без спроса! Можете в ответ услышать рычание: огромная кость и rare упругость мяса пробуждают звериные инстинкты.

Два десятка баров в списке доступных натолкнули нас на пару идей для команды Titanic Mardan Palace. Первая — это модный bar hopping, путешествие в компании единомышленников от одной стойки к другой, с обязательной дегустацией напитков в каждой точке. Наша рекомендация: не задерживайтесь надолго в одном месте, иначе есть риск сойти с маршрута и не добраться до 22 стопки. 

Вторая идея — квест по барам. Учитывая довольно экзотичное расположение некоторых из них, такое путешествие может стать весьма увлекательным. Но не отправляйтесь в одиночку, подберите добрую компанию — и больше будет шансов встретить рассвет.

Ну, а если вы не спортсмен даже по духу, можете расслабиться и предаться неге, заказывая спиртное в номер. Подача напитков есть даже в самых отдаленных уголках дворца. Причем ждать заказа долго не придется: официанты в Titanic Mardan Palace на колесах буквально. Роликовые коньки помогают им доставить гостю прохладный напиток до того, как по стенке бокала сбежит первая капля.

Спа

Стоит сразу предупредить, что ни с первого, ни со второго посещения вы не сможете обойти все зоны этого «тайного города» под отелем-дворцом. 7500 м. кв. сплошного удовольствия — буквально рай на земле.

В спа BE FINE SPA & THALASSO выделены зоны: FOC SPA, CIP SPA и VIP SPA. Бесчисленные сауны, паровые комнаты, хамамы, настоящая русская парилка 110 градусов! Соляная комната и био-сауна. Зоны отдыха и релаксации с подогреваемыми каменными ложами, ароматерапия… 

Для гостей Titanic Mardan Palace доступен широкий спектр медицинских программ, среди которых LPG-массаж и прессотерапия, процедура в капсуле Vacustyler, процедура Sonostyler, применение SPM косметологического аппарата для локального вакуумного массажа, талассотерапия, уход за кожей с использованием косметики St. Barth и, конечно же, солярий.

Меню массажей занимает целый разворот буклета. Рекомендуем сделать хамам руками турецкого специалиста сразу по приезде. А чуть позже доверьтесь мастерству представительниц Юго-Восточной Азии. Специальные программы «Шахрезада» или «Титаник» отправят вас в состояние временного отделения духа от бренного тела. Пока будете приходить в себя, насладитесь напитками из витаминного и детокс-бара.

Фитнес

Но спа —  это все же пассивное восстановление. А активным поклонникам спорта тоже есть где развернуться: вы можете заниматься по собственной программе на тренажерах Techno Gym и других всемирно известных марок, а можете получить новый список тренировок, составленный персонально для вас международной командой тренеров.

Принимайте участие в групповых занятиях по йоге разных направлений, пилатесу и растяжкам, табате и кроссфиту, на велотренажере, «Kangoo jumps», Step Workout или TRX Workout. Особо обращаем внимание на водные процедуры: занятия Aqua Fitness, Aqua Jumping и другие не оставят вас равнодушными. Энергичный тренер на бортике бассейна уделяет всем участникам пристальное внимание и заботится о стопроцентной отдаче. После такой нагрузки вам наверняка захочется перевести дух в джакузи — причем сделать это можно, не выходя из бассейна.

Пляж

На пути от главного здания до моря вас будет поджидать большое количество соблазнов. Если все-таки мобилизуетесь и преодолеете этот путь (можно воспользоваться электрокарами с водителем), то не пожалеете.

Прибрежная полоса, принадлежащая отелю, хоть и не очень широкая, но оборудована и спроектирована с душой, как и все остальное. Можно расположиться на травке или на белоснежном импортном песке, который нагревается намного меньше обычного и не обжигает ступни даже в полдень. В кабанах есть свой мини-холодильник и сейф.

В течение дня можно перекусить в Mykonos Beach Club, а если задержитесь тут до вечера, то сможете стать участником тематической вечеринки и встретить рассвет в теплой атмосфере.

Развлекательная программа

Местом сбора гостей Titanic Mardan Palace вечерами служат новая концертная площадка и бар Nevizade meydan. Столики и ложи под открытым небом могут вместить до 500 человек, так что даже гости из Анталии и близлежащих отелей могут насладиться шоу. Организаторы поддерживают высокий уровень вечерних программ и приглашают для выступлений известных российских и иностранных артистов, танцевальные и развлекательные коллективы международного уровня. В мае 2019 года на технологичной сцене со светодиодным дисплеем выступили Валерий Меладзе, Григорий Лепс, «Дискотека Авария», Анна Седокова, Эмин и Лара Фабиан, балет «Тодес», шоу Fire of Anatolia. 

Небольшой лайфхак: о начале концерта вы можете узнать по выключенному лазерному шоу и водной анимации в бассейне за сценой. А вот чтобы насладиться ими в полной мере, нужно приходить заранее.

Monkey Club

После окончания вечернего шоу всех гостей приглашают продолжить его в еще одном «секретном» объекте, ночном клубе Monkey Club. Он расположен под европейским крылом отеля, в специальном лифте нужно нажимать кнопку М.

Клуб оборудован светом и звуком на высоком профессиональном уровне, танцпол и барная стойка во всю его длину готовы поддержать ваше отличное настроение. А перевести дух можно в ложах на трех уровнях или мягких уголках, наблюдая за чарующими движениями гоу-гоу танцовщиц в футуристичных костюмах. Но гостей младше 18 лет сюда не пускают, сами понимаете.

Гольф

Независимо от того, звучат ли для вас песней слова tee и green или пока это что-то неизведанное, мы настоятельно рекомендуем вам вооружиться клюшкой для гольфа и прогуляться по 27 лункам профессионального поля с бермудской травой. Гольф-клуб TITANIC находится всего в 10 км от Titanic Mardan Palace, так что дорога займет не более 5-10 минут. Начинающим игрокам предложат услуги тренера и учебную площадку, а профи могут договориться о проведении турнира.

Концепт клуба был разработан английским архитектурным бюро «Hawtree». Расположенное на площади 110 гектаров, поле естественным образом разделяется рекой Бешгез, а также включает 3 озера. 

Шопинг

Если вы не представляете посещение Турции без марш-броска по магазинам, то первые порывы можно будет удовлетворить на нулевом уровне отеля. Витрины магазинов и бутиков с премиальной продукцией ведущих мировых брендов ждут своих покупателей. Там же найдете парикмахерскую, фотостудию и даже цветочный магазин. Разные мелочи, типа зубной щетки, крема для загара или сувениров, покупайте в супермаркете.

Если душа и платежная карта требуют размаха, то лучшие моллы и торговые центры Анталии ждут вас. Путь до них также не займет много времени.

Праздник не каждый день

Бывают события в жизни, которые хочется отметить неординарно: собственный день рождения или рождение ребенка, свадьба, а может быть, торжественный прием в честь важных деловых партнеров? Тысяча человек персонала отеля, два огромных бальных зала или семнадцать конференц-залов в вашем полном распоряжении — воплощайте любую фантазию. Роскошь дворцовых интерьеров оставит неизгладимый след в памяти всех участников праздника.

Кстати, свадьбе предшествуют обязательные мальчишник и девичник. Пригласите лучших друзей в Titanic Mardan Palace — это возможность идеального комбо: вечер в ресторане Beef, ночь в Monkey Club, утро после — в спа BE FINE SPA & THALASSO.

А молодоженам отель предлагает роскошный медовый месяц и незабываемые привилегии. Персональный ассистент, специальное оформление номера, бесплатный ужин в ресторане a la carte, романтическое мероприятие в баре Maiden's Tower Roof и многое другое.

Архитектура

Архитекторы отеля-дворца были вдохновлены важнейшими объектами турецкой истории: Долмабахче — резиденция турецких султанов в Стамбуле, Кулели — Высшая военная школа, основанная в 1845 году. Комплекс зданий гармонично дополняет Галатский мост — деревянный объект зодчества, построенный по чертежам Леонардо да Винчи — а также копия Девичьей башни («Кыз кулеси», как называют ее жители Стамбула или «Башня Леандра», популярное европейское наименование).

Если же хочется потрогать древности руками, то старый город Анталии, Калеичи, находится в 30 минутах езды на автомобиле. Это место, где сохранилась атмосфера древней Турции. Здесь можно увидеть старинные здания, прогуляться по извилистым улочкам, посмотреть на порт и линию гор вдалеке. Гуляете вы один или с экскурсоводом, Калеичи не оставляет равнодушным никого.

Еще одна причина

Мы уверены, что за одно посещение ни у кого не получится опробовать все, о чем мы рассказали выше. И каждый раз, приезжая в Titanic Mardan Palace, вы будете открывать его с новой стороны. Команда отеля приложит для этого все усилия — в этом тоже не стоит сомневаться.

Спецпроект

Загружается, подождите ...