Фабрика «Свобода» переедет на северо-восток Москвы
© mos.ru

Косметическую фабрику «Свобода» планируют перенести на северо-восток Москвы. На данный момент производство располагается по адресу: Вятская ул., д.47, стр.3.

Фабрика «Свобода» возникла на базе первой в России парфюмерной фабрики «А. Ралле и Ко», основанной в 1843 году в Москве. В ассортименте выпускаемой продукции более 300 наименований разнообразных по свойствам и назначению изделий. В производственной структуре предприятия 4 основных направления: мыло и глицерин, косметические изделия, зубные пасты и шампуни, трубное производство. Среди важнейших марок продукции фабрики числятся «Тик-Так», кремы «Балет», зубные пасты «Каримед» и «Пародонтол», краски для волос «Гамма» и «Локон».

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, в целях модернизации и расширения в районе Южное Медведково планируется открыть новый современный цех, а позднее и полностью перенести производство. В рамках строительства нового предприятия также проведут работы по благоустройству прилегающей территории. Для работы на новых производствах будут привлекаться квалифицированные специалисты из числа жителей прилегающих районов Москвы. Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки территории по соответствующему адресу, вопрос успешно прошел публичные слушания в районе Южное Медведково.

Спецпроект

Загружается, подождите ...