В Москве пройдет первый фестиваль экранизаций
Фестиваль-смотр экранизаций «Читка» пройдет в Москве с 20 по 23 июня под председательством режиссера Сергея Урсуляка.

Как сообщили организаторы, также в состав жюри войдут писатели Алексей Иванов и Александра Маринина. Идея в том, чтобы объединить любителей кино и литературы и представит киноэкранизации классических и современных произведений.

Конкурсная программа фестиваля будет состоять как из готовых фильмов и сериалов, так из еще незаконченных проектов в формате больших презентаций. Книжные издательства презентуют свои новые книги, отдельно будут представлены еще не изданные произведения как уже известных, так и только начинающих карьеру авторов. На фестивале также пройдут питчинги новых кинопроектов, сериалов и литературных произведений.

Внеконкурсная программа составляется из российских и международных экранизаций, а также ретроспективных показов классики и фильмов, снятых в разные годы по одному и тому же литературному источнику. Эксклюзивным форматом фестиваля станет читка сценариев событийных экранизаций прошлого — в ней примут участие известные российские актеры и актрисы. Более подробная программа фестиваля станет известна позже.

Спецпроект

Загружается, подождите ...