Песня в подарок: 8 звукозаписывающих студий Москвы

Подарок своими руками — это хорошо, но подарок своим голосом — еще лучше. Чтобы порадовать любимого человека, вы можете записать для него песню в профессиональной студии. При этом совсем не обязательно обладать выдающимся вокальным талантом: достаточно спеть от души! В подборке Time Out представлены звукозаписывающие студии, которые достойны вашего внимания.

Resonant Arts 

Бурановские бабушки © Resonant Arts

Адрес: Новинский бульвар, 11 

Сайт

Цена: запись песни от 6 000 рублей 

Здесь работают профессионалы — талантливые, оригинальные, смелые. На сайте написано, что местные звукорежиссеры влюблены в хороший звук и готовы работать до победного конца, несмотря на позднее время суток, послепраздничное похмелье и прочие ненастья. И в это охотно верится.  

Resonant Arts существует с 2010 года. Здесь записывались рэпер Pharaoh, певец Дмитрий Маликов, резидент Comedy Club Тимур Батрутдинов, журналист Владимир Познер и другие звезды.  

Ребята из Resonant Arts быстро и качественно выдают цифровой контент. Если вы хотите подарить своей второй половинке песню, но у вас нет готовых идей и вам некогда или лень дожидаться вдохновения, то приходите к ним. Вам подберут минусовку, найдут педагога по вокалу и отрихтуют шероховатости вашего музыкального мастерства. Запись трека обойдется примерно в 6 000 рублей.  

Атмосфера в студии настраивает на креативный лад, но при этом дарит ощущение домашнего уюта. При желании вы можете выпить тут вкусного кофе с бесплатными печеньками или 50 граммов коньяку для разогрева связок, а в свободную минутку — поиграть в Playstation. Тот, кто придет сюда в период с 11:00 до 14:00, получит скидку на бронирование студии. 

«Чемоданов Продакшн»  

Иван Охлобыстин © chemodanov-production.ru

Адрес: Краснопрудная, д. 24/2 стр 1 

Сайт

Цена: запись песни от 8 000 рублей  

Здесь вас тоже ждут грамотные специалисты и уютная атмосфера. Студия соответствует нормам, рекомендованным международной ассоциацией Audio Engineering Society, которая объединяет более 12 тысяч звукорежиссеров, художников и ученых.  

«Чемоданов Продакшн» работает более 10 лет. За это время студию посетили телеведущий Александр Олешко, актер Иван Охлобыстин, певец Сергей Лазарев и Алина Кукушкина, которая озвучивает Машу в мультике «Маша и Медведь» и другие прекрасные люди. 

Здесь рады как профессиональным музыкантам, так и новичкам. За 10 000 рублей ребята помогут вам в сжатые сроки записать подарочную песню, и в эту сумму входят в том числе услуги саундпродюсера, который подготовит вас к записи и исправит фальшивые ноты. Впрочем, вам никто не помешает и отказаться от советов эксперта и сэкономить пару тысяч рублей, но идеальный результат вам тогда уже никто не гарантирует.  

Для людей, которые впервые записываются в «Чемоданов Продакшн», действует скидка 20%, однако сотрудники студии не всегда рассказывают об этом, так что спрашивайте, не стесняйтесь! А еще не забывайте мыть за собой посуду в студии, там не любят разводить бардак.    

Studiovoice

Пьер Нарцисс © Facebook Studiovoice

Адрес: Гончарная набережная, дом 3c5 

Сайт

Цена: запись песни от 6 900 рублей  

Это место придется по душе и взыскательным профессионалам, и музыкантам-любителям. Под крышей Studiovoice разместились две звукозаписывающие студии, зона бара и комфортабельная зона отдыха с красивым аквариумом. Здесь не принято бронировать студию на час, поэтому вам не придется торчать в очереди или устанавливать жесткие временные рамки для своего творчества.   

Как и другие студии звукозаписи, Studiovoice может похвастаться именитыми клиентами, среди них рэпер Тимати и артисты Blackstar Inc., певцы Григорий Лепс, Сосо Павлиашвили, Стас Пьеха, DJ Smash, и этот список можно продолжать.  

У здешних звукачей есть вокальное образование, поэтому они не только сидят за пультом с умным видом, но и помогут вам записать любую песню и скорректируют ваш вокал с помощью специального оборудования. При этом ребята принципиально не используют автоматический тюнинг, который искажает голос.  

Чтобы записать песню, вам нужно купить сертификат и активировать его на сайте студии. Минимальная цена сертификата с учетом действующей сейчас скидки — 6 900 рублей.  

iStudio 

 © Facebook iStudio

Адрес: Открытое шоссе, 22 

Сайт

Цена: запись песни от 4 000 рублей  

Эту студию открыла команда опытных специалистов. Например, в роли директора по вокалу здесь выступает участница шоу «Голос» Асет Самраилова, а за композитора и аранжировщика тут клавишник «Зверей» Вячеслав Зарубов. Саунд-продюсер Алексей Дьячков регулярно организовывает вокальный конкурс «Весна поет!», в рамках которого iStudio разыгрывает призы.  

iStudio практикует творческий и индивидуальный подход к клиентам. Студия арендуется настолько, насколько вам понадобится для записи песни. В среднем получается от одного до трех часов.  

Тут не завышают цены, но и не экономят на качестве звука. За запись песни под ключ, включая сведение и тюнинг, с вас попросят 4 000 рублей. Можно уложиться и в меньшую сумму, но не факт, что без специальной обработки ваша композиция будет ласкать слух. Чтобы точно рассчитать стоимость необходимых услуг, воспользуйтесь электронным калькулятором на сайте проекта.  

На сайте iStudio указано, что запись песни проходит по двум адресам — в студии «А» на юге Москвы и в студии «Б» на востоке. Имейте в виду, что эта информация устарела и первая студия закрылась. 

Music For Sale

 © Music For Sale ВКонтакте

Адреса: улица Маршала Бирюзова, 17 и улица Дружинниковская, 15 

Сайт

Цена: запись песни от 3 000 рублей 

Эти специалисты качественно работают и недорого берут. Здесь вам предоставят студию на два часа, коррекцию вокала, сведение и мастеринг. Стоит это удовольствие всего лишь 3 000 рублей. Вам нужно только скачать из интернета минусовку. Обычно на сайтах пишут одну сумму, а по факту оказывается другая, куда более внушительная, но здесь все по чесноку.  

Проект существует с 2010 года. Ребятам есть чем гордиться: они работали с такими крупными компаниями, как «Сбербанк», «Чайхона №1», Nestle и «Газпромбанк».  

В Music For Sale тепло относятся к рэперам, для которых тут действуют особые предложения, в том числе бесплатные авторские минуса. Записывать трек можно в ночное время, но за это просят дополнительную плату.  

Одна из студий Music for sale находится в подвальном помещении у метро Краснопресненская, а вторая — в квартире рядом со станцией «Октябрьское поле». По словам представителей Music for sale, студии ничем принципиально не отличаются, хотя стоимость аренды немного разнится. 

Burn Your Records  

 © Burn Your Records

Адрес: улица Нагатинская, д. 1 

Сайт

Цена: запись песни от 6 500 рублей  

Коль мы вспомнили о рэперах, давайте рассмотрим условия записи трека в продюсерском центре Burn Your Records. Это одна из немногих рэп-школ в России. Здесь работают деятели рэп-индустрии, которые учат читать и писать хип-хоп, занимаются продюсированием и производят разнообразный медиа-контент. Центр основал рэпер Антон SunRay Кудрин, который еще десять лет назад понял, что хип-хоп ждет большое будущее в нашей стране.  

Burn Your Records заточен под рэп-исполнителей, однако арендовать там студию звукозаписи может кто угодно вне зависимости от музыкальных предпочтений. Вам никто и слова дурного не скажет, если вы придете в центр, чтобы, например, спеть для своей любимой «Зайку мою» Филиппа Киркорова.  

Запись песни в центре обойдется как минимум в 6 500 рублей, причем большая часть суммы уйдет на сведение. На обработку трека ребятам понадобится не менее двух недель. Это дольше, чем во всех студиях из нашего рейтинга, зато результат вас точно не разочарует. 

Goodwin 

 © Goodwin 

Адрес: Шоссе Энтузиастов, 31б 

Сайт 

Цена: запись песни от 3 200 рублей 

Если вы найдете студию, где можно записать песню дешевле, чем в Goodwin, то здесь вас запишут по цене конкурентов. Так написано у них на сайте большими буквами. На самом же деле ребята всегда находят причину, чтобы уклониться от своего обещания. Главный аргумент заключается в том, что их студия не какая-нибудь домашняя, а самая что ни есть профессиональная.  

Впрочем, не будем мелочиться. Цены в Goodwin действительно более чем демократичные: стандартная запись песни обойдется вам в 3 200 рублей, а эстрадная — в два с лишним раза дороже. В этом случае сведением и мастерингом будут заниматься три человека, которые посвятят вашему треку в общей сложности около 24 часов работы. В итоге ваш голос будет звучать так благозвучно, что вы, быть может, не сразу его узнаете.   

В Goodwin вы сможете не только качественно записать свою песню, но и отдохнуть. В клиентской зоне вас ждут горячие напитки, сладости, игровая приставка и кино на большом экране.  

Если вы позвоните в студию, чтобы узнать о ценах и услугах, будьте готовы к тому, что вас не сразу проинформируют. У местных менеджеров принято (странные порядки, но что поделать) перезванивать клиентам в течение суток.  

Acoustic records 

 © Acoustic Records

Адрес: улица Олимпийская деревня дом 4, корпус 3 

Сайт

Цена: запись песни от 3 900 рублей 

Эта команда работает больше 10 лет. У них записывались Джиган, Гуф, Птаха, Сергей Лазарев, Рома Желудь и другие известные исполнители. Однако они сотрудничают, разумеется, не только со звездами. 85% клиентов Acoustic records — это люди, которые впервые пришли в профессиональную студию. Большинство из них, как утверждают сотрудники студии, остаются довольны результатом и возвращаются к ним снова.  

За 3 900 рублей вы получите студию на один час, сведение голоса с минусовкой, мастеринг песни и автоматический тюн вокала. А если заплатите на 1000 рублей больше, то сможете арендовать студию на неограниченное время и к тому же получите ручной тюнинг вокала. Неопытным певцам рекомендуется именно ручной тюн, в процессе которого специалист исправит неточные ноты.  

Для клиентов, которые заказывают в Acoustic records аранжировку авторской песни, у студии есть сюрприз: ребята обещают бесплатно разместить вашу композицию на Itunes и еще 100 площадках.

Спецпроект

Загружается, подождите ...