Концерт Вячеслава Бутусова, фестиваль уличной культуры во «Флаконе», Аладдин и Шекспир в кино, волнения студентов и художников на выставке, променад «Пиковая дама» и фитнес-фестиваль Reebok — Time Out cобрал интересные события выходных.
Previous

Концерты

1/5

Гала-концерт мировых исполнителей классической музыки

Когда: 25 мая, 19:00

Где: Большой зал Московской консерватории 

Зачем идти: ради Паганини, Брамса и Рахманинова в исполнении ведущих музыкантов мира.

В концерте примут участие пианист Борис Березовский, виолончелист Александр Князев, скрипачи Кристоф Барати (Венгрия) и Екатерина Асташова, а также Государственный симфонический оркестр «Новая Россия». Прозвучит мировая премьера концерта для скрипки и виолончели с оркестром Игоря Райхельсона, а также совершенно разные по географическим, стилистическим и эпохальным ориентирам произведения. В неожиданных ракурсах будут представлены слушателю давно известные произведения. 

Merzbow

Когда: 25 мая, 19:00

Где: Station Hall 

Зачем идти: ради редкого концерта японского нойз-музыканта.

Масами Акита — японский музыкант, который не видит принципиальный разницы между терминами «шум» и «музыка». «Если шум — это значит некомфортный звук, то для меня такой звук поп-музыка», — сказал однажды музыкант. Экстремальной музыкальной деятельностью Акита занимается с 1979 года, вдохновляясь дадаизмом и сюрреализмом. Вживую он также производит нечеловеческие звуки, склонившись, подобно хирургу, над столом, заставленным гитарными педалями.

Shortparis

Когда: 26 мая, 20:00

Где: ГлавClub Green Concert 

Зачем идти: ради самой впечатляющей концертной группы России.

Российская группа Shortparis регулярно выступает в Европе, редко повторяется на больших выступлениях — наверняка и в этот раз музыканты придумают что-то новое. После клипа «Страшно» c 2,5 млн просмотров поклонников у группы сильно прибавилось. Интересно, будет ли материал с еще не вышедшего альбома.

Вячеслав Бутусов

Когда: 26 мая, 19:00

Где: ММДМ

Зачем идти: ради вечных хитов «Наутилуса» и чудных мгновений ностальгии.

В этот раз хиты «Наутилуса», которые мы напеваем, кажется, уже сотни лет, прозвучат в непривычном акустическом формате. В этом году вечер назван в честь премьеры новой песни Вячеслава «Чудное мгновенье», написанной на гениальное стихотворение А.С.Пушкина и вошедшей в новый альбом, релиз которого состоится совсем скоро.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...