Шендерович поддержит Театр.doc пьесой про шпили Солсбери
Виктор Шендерович прочитает в пространстве «DOC на острове» свою новую пьесу «Увидеть Солсбери».

Как сообщили в пресс-службе театра, Шендерович написал пьесу сразу после известных событий прошлого года в Солсбери, а точнее после интервью Боширова и Петрова телеканалу Russia Today. Театральный режиссер белорусского происхождения, давно живущий в Лондоне Владимир Щербань поставил пьесу двумя актерскими составами и на двух языках — русском и английском. Обе премьеры с успехом прошли в конце марта в The Playground Theatre в Лондоне. В России авторская читка 2 июня — это пока единственная возможность увидеть произведение на сцене.

Пьеса представляет собой фантасмагорию, где Петров и Боширов оказываются на самом деле Петровым и Бошировом — любовниками, втайне от всех поехавшими в Лондон, чтобы побыть вдвоем и насладиться готикой. Но их ославили на весь мир, назвали убийцами — и они бегут. Реальность начинает менять очертания, и герои уже сами не твердо понимают, кто они.

Купить билеты на выступление Виктора Шендеровича 2 июня можно на сайте Театр.doc. Приходить нужно по адресу Москва, Садовническая набережная, 69 (м. Павелецкая или Новокузнецкая), под вывеску «Мята lounge». Начало в 20 часов. Зрители в возрасте до 18 лет не допускаются. Все собранные средства будут направлены на поддержку Театра.doc.

Спецпроект

Загружается, подождите ...