Известные мастера тату приедут в Москву на эти выходные
(с) Алехандро Прада
Международная тату-конвенция состоится 25-26 мая в КВЦ «Сокольники» туда приедут Расс Эббот и Алехандро Прада.

Как сообщили организаторы мероприятия, Расс Абботт (Russ Abbott/ Ink & Dagger Tattoo), один из самых известных звезд в мире тату, посетит Россию впервые. Он проведет лекцию по созданию прототипа татуировки. На стенде TattooSmart можно будет понаблюдать за работой мастера в реальном времени. Испанец Алехандро Прада известен тем, что его идеальные работы выглядят буквально как продолжение тел клиентов. Он не не только проведет лекцию «Геометрия и Дотворк», но и продемонстрирует себя в работе на стенде BlackPrada.

Помимо этого, в числе гостей фестиваля мастера из Кореи, Англии, Бразилии и Австралии. Представителем России станет Дмитрий Трошин, татуировщик и фотограф. В настоящее время Дмитрий живет и работает в США, ведет обучающие курсы и испытывает прототипы тату оборудования. Его мастер-класс будет длиться 6 часов. В развлекательной программе фестиваля — выставка российских художников комиксов и манга от издательства «Комикс Паблишер», персональная выставка Дмитрия Бухрова, который продолжает традиции питерских «Митьков».

За музыкальное сопровождение будет отвечать секстет балалаек и баянисты оркестра имени Н.П. Осипова: по мысли организаторов, посетители должны оценить «термоядерное сочетание русских народных мотивов и брутальность мира тату».

Спецпроект

Загружается, подождите ...