Лучшие летние рецепты от Valio - Фото №0
Лучшие летние рецепты от Valio - Фото №1
Лучшие летние рецепты от Valio - Фото №2
Летние рецепты – легкие и свежие. В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных овощных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, грибами, фруктами и ягодами. Valio поделился с читателями TimeOut вкусными летними рецептами.

Финский салат с лососем слабой соли


 

Ингредиенты на 1 порцию:
• Лосось слабосоленый – 60 гр.
• Салат руккола – 10 гр.
• Салат шпинат – 10 гр.
• Салат лолло росса – 10 гр.
• Томаты черри – 20 гр.
• Картофель – 30 гр.
• Перепелиные яйца – 60 гр. (2 шт.)
• Плавленый сыр Viola - ассорти «Финское избранное» или любой другой в «треугольниках» – 50 гр.
• Масло оливковое – 15 мл.
• Соль/перец – по вкусу
• Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:
1) В первую очередь необходимо запечь картофель. Разрезаем его на дольки поливаем оливковым маслом, заправляем солью и перцем. Ставим запекать в духовку на 180С 15мин.
2) Томаты черри режем пополам. Зелень промыть и порвать на крупные кусочки.
3) Для заправки смешиваем в миске оливковое масло с лимонным соком. Режем сливочный сыр на небольшие кусочки. Часть заправки добавляем к зелени и перемешиваем.
4) Лосось нарезаем тонкими ломтиками. Перепелиные яйца отварить 5 мин и разрезать пополам. Подача: часть картофеля выкладываем на тарелку, затем зелень, лосось, черри, сыр и яйца. Повторять действия пока не кончатся ингредиенты. Сверху поливаем заправкой.

Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой 

Ингредиенты на 1 порцию:
• Корюшка - 5 шт.
Йогуртовый соус
• Йогурт Valio Clean Label– 120 гр
• Чеснок – 1 зубчик
• Петрушка – 10 гр
• Огурцы корнишоны – 30 гр
• Соль/перец – по вкусу 1.

Приготовление: 
1. Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте обязательно отчистить и от жабр, если не удалить жабры, то рыба будет горчить). После того, как зачистили рыбу, ее надо просушить, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
2. На заранее разогретом гриле обжариваем рыбу до румяной корочки с двух сторон.
3. Корнишоны, петрушку и чеснок мело нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.
4. Готовую корюшку выложить на тарелку и полить йогуртовой заправкой.
 

Шоколадный Брауни со сливочным сыром Viola



Ингредиенты на 1 порцию:

• Яйцо куриное – 4 шт
• Мука – 125 гр
• Разрыхлитель – 0,5 ст. л
• Какао – 80 гр
• Корица – 1 ст. л
• Кайенский перец – 2 гр
• Соль – 1 ч. л
• Сахар – 400 гр
• Масло Viola сладкосливочное – 100 гр
• Сыр плавленый Viola, сливочный, в мягкой упаковке – 100 гр
• Ванильный сахар – 10 гр 1.

Приготовление: 
1. Включите духовку на 180 С, чтобы она хорошо прогрелась.
2.В первую очередь необходимо масло и сливочный сыр смешать с сахаром и взбить миксером до белого состояния.
3. Далее необходимо вбивать в эту массу по одному яйцу до полного перемешивания.
4. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске и добавить к маслянно-яичной смеси.
5. Перемешать всё до однородности и выложить в формы, простеленные пергаментом, смазать края формы сливочным маслом.
6. Выпекать при температуре 180 С в течение 30-35 минут.
7. Этот десерт подается холодным. Поэтому необходимо дать десерту остыть. При подаче можно дополнить шариком мороженого Valio без лактозы с соусом из бурбонской ванили или со вкусом макиато и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!

Спецпроект

Загружается, подождите ...