Aзербайджан приглашает болельщиков на праздник футбола — финал Лиги Европы в Баку
Азербайджан приглашает болельщиков со всего мира на финал Лиги Европы УЕФА, второго по значимости европейского клубного футбольного турнира. Матч между давними соперниками — лондонскими командами Арсенал и Челси — состоится 29 мая 2019 года на Бакинском олимпийском стадионе.

Сражение за один из важнейших трофеев мирового футбола станет ключевым событием сезона для миллионов болельщиков на всех континентах.

Успешно проведя в течение последних нескольких лет целый ряд соревнований высочайшего мирового уровня, включая Европейские игры, Исламские игры и в апреле этого года четвертый этап Формулы-1, столица Азербайджана располагает необходимым опытом и обширной инфраструктурой для приема огромного числа болельщиков со всего мира.

Но Азербайджан — это не только футбол. Поклонникам спорта и активного образа жизни эта страна предлагает безграничные возможности для увлекательного семейного отдыха на открытом воздухе. Азербайджан — одно из самых безопасных мест в регионе — привлекает путешественников удивительной природной красотой, шедеврами современной архитектуры и поразительными историческими памятниками. От переливающихся тысячами электронных огней Пылающих башен в центре Баку до включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО древних улочек Старого города, грязевых вулканов и застывших во времени отдаленных деревень — в Азербайджане каждый найдет что-то для себя.

Шумные оживленные бары и базары Баку делают этот город идеальным местом для встречи болельщиков как до, так и после матча. Благодаря уникальной географии и местоположению страны азербайджанская кухня вобрала в себя вкусы и кулинарные традиции не только Кавказа и Каспийского моря, но и всего Великого шелкового пути. От недорогих традиционных бистро с местными деликатесами до роскошных ресторанов международной кухни — туристам в Азербайджане гарантированы незабываемые кулинарные впечатления.

Баку традиционно предлагает гостям города широкий выбор доступных вариантов размещения — от многочисленных отелей высшей и средней ценовой категории рядом со стадионом и в других районах столицы до множества недорогих хостелов и съемных квартир и домов от Airbnb.

«Мы рады приветствовать в Баку болельщиков из Европы и со всего мира, прибывающих в Азербайджан для того, чтобы стать свидетелями незабываемого противостояния двух грандов мирового футбола. Сегодня, когда этап подготовки к этому захватывающему событию уже позади, все вовлеченные стороны, включая Государственное агентство по туризму, правительственные структуры и частные компании, счастливы приветствовать гостей и болельщиков на этом фантастическом празднике спорта», — сказал Флориан Зенгстшмид, руководитель Бюро по туризму Азербайджана.

Для удовлетворения возросшего спроса на рейсы в закавказскую республику Азербайджанские авиалинии (AZAL) и другие перевозчики организовали более 40 чартерных рейсов для прибывающих в страну болельщиков. Чтобы обеспечить быстрый, комфортный и эффективный прием возросшего числа пассажиров, все службы Бакинского международного аэропорта имени Гейдара Алиева будут работать в усиленном режиме.  

Информация

Более подробную информацию о том, чем заняться в Баку, как оформить визу и где разместиться, можно получить на сайтах Baku Final и Europa league.

Туристические пакеты, включающие перелет, размещение и билеты на матч, можно приобрести у ведущих турагентств, включая: OnTravelBaku Holiday TravelPasha Travel.

Последняя информация по оформлению виз

Все туристы, располагающие билетом на финальный матч Лиги Европы в Баку, могут получить визу по прибытии в Азербайджан, уплатив сбор в размере 26 долларов США. Со списком стран, гражданам которых необходима виза для въезда на территорию Азербайджана, можно ознакомиться здесь.

В связи с возможностью образования очередей всем прибывающим в Азербайджан в период проведения финального матча Лиги Европы настоятельно рекомендуется подать заявку и получить электронную визу до 25 мая 2019 года.

Граждане 95 cтран могут подать заявку на получение электронной визы Азербайджанской Республики на сайте. Единственным документом, необходимым для подачи заявления на получение электронной визы, является отсканированная страница с данными паспорта владельца билета. Обратите внимание, что в графе «Цель визита» заявки на электронную визу необходимо выбрать «Финал Лиги Европы». Стоимость электронной визы составляет 23 доллара США, время оформления — три дня. Для удобства гостей вся процедура осуществляется на сайте и состоит из трех простых шагов (заявка, платеж, скачивание готового документа). Обратите внимание, что в графе «Цель визита» заявки на электронную визу необходимо выбрать «Финал Лиги Европы».

Спецпроект

Загружается, подождите ...