В Москве пришло время фотографий с сиренью
«Мосгорпарк» сообщил, что во всех парках города расцвела сирень и можно фотографироваться с «Галиной Улановой» или «Алексеем Маресьевым».

Как рассказали в пресс-службе ведомства, сиреневый сад в «Царицыно» — одно из лучших мест для романтических прогулок: там цветут «Красавица Москвы», ослепительно белая «Галина Уланова» с большими цветками, фиолетово-лиловый «Леонид Леонов» с цветками, напоминающими чашу.

Сиреневый сад в «Измайлово» — одно из самых полных собраний сортов сирени в Москве. Здесь растет известная во всем мире «Красавица Москвы», сиреневый бутон которой превращается в белоснежный цветок. Еще один необычный сорт — «Алексей Маресьев», у которого лепестки закручены в разные стороны и напоминают лопасти самолета. В саду сейчас можно найти порядка 50 сортов сирени».

Кроме того, можно поехать в «Сокольники»: там сиреневый сад был заново открыт после реконструкции в 2011 года. Поэтому кусты сирени здесь молодые, и гроздья находятся на уровне человеческого роста: фотографии будут идеальными. Кроме всемирно известных сортов «Красавица Москвы», «Память о Колесникове» и темно-пурпурной «Памяти Людвига Шпета» в Сиреневом саду раньше всех расцветает розовый сорт Бюффон. Еще здесь есть самая поздняя сирень «Амурская», цветущая в июне, и так называемые «букетные сирени», когда на одно деревце привито три-пять сортов.

Спецпроект

Загружается, подождите ...