FACES&LACES выбрали 9 хэдлайнеров из России, США и Казахстана

Культовые гараж-рокеры WAVVES, BOULEVARD DEPO и московский оркестр «ЗАЛПОМ» выступят на главной сцене выставки FACES&LACES 8 и 9 июня.

Группа WAVVES приедет в Россию впервые. Это культовая группа для целого поколения американских и российских гараж-рокеров. Главные элементы этой музыки при всех экспериментах фронтмэна Натана Уильямса остаются неизменными — скоростные риффы, привязчивые припевы и гимны во славу раздолбайства.

Основоположник «новой школы» русского рэпа BOULEVARD DEPO запомнился посетителям выставки еще в прошлый раз совместным с i61 исполнение бэнгера «Супер-магазин» в костюмах брокколи и пиццы. С тех пор у Boulevard Depo выдался насыщенный год. С туром в поддержку альбома «RAPP2» он проехал по всей России и затем Европе. В феврале 2019-го рэпер выпустил EP «Stay Ugly», песни с которого сейчас исполняет вживую. Новые треки Boulevard Depo выполнены в той же узнаваемой, неповторимой стилистике — его музыка оригинально абсурдна и вместе с тем соответствует канону хип-хопа.

МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА — загадочный хип-хоп проект из Казахстана — одно из главных открытий года в русскоязычной музыке. Вязкий, неторопливый, вдохновленный соулом хип-хоп выделяет «масло черного тмина» на местной сцене. Это будет первое московское выступление рэпера на большой сцене.

«555ТРАКС555» — заядлые дачники и тоскующие горожане, застрявшие между Москвой и ближним Подмосковьем, которые только что выпустили свой первый альбом «МОСКВА-РАДОНЕЖ» в честь одноименного маршрута электрички ярославского направления, обладающего сакральным значением для каждого участника группы. Московское шансон-шапито «Залпом» смешивает элементы фанка и хип-хопа со скрипками, духовыми и аккордеоном.

FACES&LACES — интерактивный выставочный проект, посвященный актуальной уличной моде и спорту, субкультурам, кастом-культуре, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в России. Выставочный проект ежегодно собирает лучших локальных представителей в сегменте уличной одежды, профильной индустрии и субкультурных тенденций.

Спецпроект

Загружается, подождите ...