Гид по фестивалю кино о моде BIOF

Фестиваль кино о моде BE IN OPEN FILMS (BIOF) пройдет с 16 по 19 мая в восемнадцати городах России накануне Форума новой модной индустрии BE IN OPEN. BIOF покажет срез свежих трендов и расскажет, как меняется визуальная культура и общество. Time Out рассказывает, что ждет нас на фестивале.

На BIOF будут представлены фильмы российских брендов, которые не участвуют в наскучивших неделях моды, а также специальные программы от британских проектов 1 Granary и Buffalo zine, визионеров модной индустрии.

«The Inferno Unseen» Анри-Жоржа Клузо в сопровождении живой музыки Ролло Смоллкома

Российская премьера фильма-перформанса откроет фестиваль. В середине 60-х Анри-Жорж Клузо начал работу над фильмом Inferno. Спустя пятьдесят лет Маркета Ухлирова, куратор кинопроектов Central Saint Martins, вместе с композитором Ролло Смоллкомом переработали неизданные материалы французского режиссера и создали фильм-перформанс. 

Для Клузо этот фильм стал исследованием – шесть месяцев он потратил на студийные тесты, эксперименты с цветом, светом и формой. Маркета продолжила его поиски, в ее трактовке Inferno выглядит так же современно, как «Неоновый демон» или «Экстаз». Звуки и диалоги не сохранились, вместо них Ролло Смоллком написал часовую композицию, которую исполняет на каждом показе. 

Все показы The Inferno Unseen проходят в сопровождении живой музыки. Российская премьера состоится на открытии кинофестиваля BIOF 2019. 

Расписание 

16 мая 20:00 «Иллюзион» / Билеты

17 мая 20:00 «Каро. Октябрь» / Билеты 

Российская короткометражная программа BE IN OPEN 

От документальных фильмов про апсайклинг и мужской макияж до видео-арта и клипов андеграундных музыкантов. Много о необустроенности пост-советского пространства, молодости и поисках опоры в постоянно меняющемся мире. Российская программа сформирована на основе открытого конкурса, участие приняли бренды «Волчок», Jahnkoy, Inshade, Sorry I'm Not, Fakoshima, ZDDZ. 

Расписание 

18 мая 16:00 «Иллюзион» + паблик-ток 

19 мая 19:10 «Москино. Юность» — показ российской программы

Билеты

Зарубежный короткий метр 1Granary и Buffalo zine  

Подборка фильмов от испанских режиссеров от пост-ироничного журнала Buffalo zine и видео британского проекта VOID, запущенного платформой 1 Granary. Сюда вошли фильмы Альберта Мойи для Gucci и Dries Van Noten, мини-фильмы Харли Вейр, Шарны Осборн и работы дерзких молодых дизайнеров, которые решают, какой будет мода завтра.

Расписание 

18 мая 19:00 «Москино. Факел»  

19 мая 17:30 «Москино. Юность» + паблик-ток с Чумой Вечеринкой

Билеты

Спецпроект

Загружается, подождите ...