Властелин знаний: 10 необычных курсов для взрослых в Москве
© schole.io

Прокачать себя и получить новые навыки никогда не поздно, даже если «вам немного за тридцать». Узнать секреты фуд-фотографии, создать произведение искусства или написать роман? Выбор за вами. Time Out нашел самые необычные курсы в Москве, на которые стоит записаться прямо сейчас.

Курс по уходу от стресса и выгорания

Сайт

Когда: с 17 июня по 22 июля

Стоимость: от 4800 рублей

Курс MINDFULNESS, разработанный командой платформы Scholé, ведущими психотерапевтами и практиками, направлен на борьбу с главными врагами 21 века: стрессом, усталостью и выгоранием. Наверняка вам знакомы эти три слова. Mindfulness — обоснованный наукой подход к медитации и эффективная практика навыков осознанности. 

В процессе обучения вы научитесь осознанно управлять своим вниманием, найдёте нужный фокус, который поможет сосредоточиться на той или иной задаче. Пора сказать «нет» тяжелому эмоциональному состоянию, тревожности и начать жить настоящим прямо сейчас. 

Write Like a Grrrl

Сайт

Когда: с 16 мая

Стоимость: от 4 000 рублей

© writelikeagrrrl.ru

Write Like a Grrrl — курсы, придуманные писательницей Кэрри Райан в Великобритании. Уже полтора года они есть и в России. Курс предназначен исключительно для девушек и подойдет тем из них, кто давно хочет научиться грамотно оформлять свои мысли, структурировать их, сочинять собственные рассказы.

Программа курса состоит из шести занятий, где расскажут, как создать персонажа художественного произведения, завладеть вниманием читателя и полюбить писательское дело, заодно избавившись от боязни чистого листа. Также участниц ждут регулярные воркшопы, ридинг-группы с единомышленницами и веселые вечеринки.

Курсы каллиграфии для начинающих

Сайт

Когда: по четвергам, 19:00 - 21:00

Стоимость: 15 700 рублей

© calligraphy-museum.com

Лавры Покраса Лампаса не дают покоя? Хотите познать мастерство каллиграфии, но не знаете, с чего начать? Современный музей каллиграфии проводит курсы для новичков, состоящие из десяти занятий, которые погрузят вас в историю западноевропейской каллиграфии и позволят освоить один из видов исторического или современного письма. 

В рамках программы можно будет узнать интересные факты о каллиграфии, попрактиковать итальянский курсив и рондо, изучить различные направления остроконечного письма (да, есть и такое). Итогом курса станет творческая композиция на основе изученных шрифтов. Можно сказать, вы станете на шаг ближе к новой визуальной культуре.

Проект «Образование как lifestyle»

Сайт

Когда: в мае

Стоимость: бесплатно

© Science.me

Новый проект «Образование как lifestyle» от кураторского агентства Science.me, предназначенный для тех, кто стремится к саморазвитию, поможет узнать о том, как правильно получать новые знания. Блоки курса состоят из нескольких подкастов и мероприятий на различные темы, среди которых счастье в образовании, блогинг и стриминг как формы обучения, отказ от профессий, необходимость коммуникативных навыков в современном мире и др. Каждый подкаст записывается с участием профессиональных актеров и представляет собой небольшой спектакль. 

Курс по изготовлению азулежу

Сайт

Когда: индивидуальное расписание

Стоимость: 10 500 рублей

Атмосфера Лиссабона, расписные узоры, синие кобальтовые и ярко-желтые оттенки. Как насчет изготовления азулежу? Это традиционные португальские изразцы, представляющие собой расписанную глиняную плитку, обожженную и глазурованную. 

На курсах студии керамики всего за 5 занятий можно познакомиться с миром изразцов, изучить основные техники создания фактур и сделать свое собственное декоративное панно (и похвастаться им перед друзьями).

Основы фуд-фотографии

Сайт

Когда: индивидуальное расписание

Стоимость: 3 990 рублей

© fotoshkola.net

Сделать аппетитное фото блюда не так просто, как кажется: сначала нужно подобрать правильный ракурс, потом выставить свет и учесть сотню других важных мелочей, чтобы ваша фотография снискала успех у всех, кто ее увидит. 

Вы на славу поработаете с композицией и кадром, подберете соответствующий реквизит для фотографии. Курс состоит из четырех занятий, на которых рассмотрят темы отличия фуд-фотографии от других жанров фотоискусства, его особенности и тонкости, о которых не знают даже заядлые фуд-блогеры в Instagram. 

Английский по фильмам Гарри Поттера

Сайт

Когда: индивидуальное расписание

Стоимость: бесплатно / 499 рублей (оплата учебных материалов)

Алохомора, люмос и многие другие волшебные слова из мира Гарри Поттера уже стали для многих родными. Узнать больше заклинаний на английском сможет даже маггл благодаря курсу Skyeng, посвященному истории о мальчике со шрамом.

Учебники учебниками, но изучение английского лучше всего идет под любимые фильмы и сериалы. На курсе будут разобраны восемь фильмов легендарной саги, которые помогут пополнить лексикон и по-новому взглянуть на величайшую волшебную историю всех времен.

Курсы латте-арт

Сайт

Когда: индивидуальное расписание

Стоимость: 14 600 рублей

Латте-арт от Moscow Barista School — это отличная возможность сделать хороший кофе еще лучше при помощи красивого рисунка. 

В рамках курса можно научиться не только взбивать молоко для идеального капучино, но и правильно его вливать (это целая наука!). Вы узнаете, что такое этчинг и питчинг в рисовании на кофейной пенке. Отдельное внимание на занятиях уделяют технике рисования кофе, поэтому вас ждут не только банальные розочки из молочной пенки, но и тюльпаны с розеттами.  

Ведическая кулинария или домашняя кухня аюрведы

Сайт

Когда: индивидуальное расписание

Стоимость: 19 040 рублей

© domrest.ru

Вы знаете, что такое кичхари? А паратха? Всё это — известные блюда аюрведической кухни. Аюрведа — пожалуй, самое древнее на планете знание о человеке и его здоровье. На курсе вы узнаете о том, как сбросить или набрать вес без вреда организму. Но это, конечно, мало кого удивит. Есть и приятный бонус для гурманов: каждое занятие вы будете готовить традиционные блюда аюрведической кухни.

Кружок импровизационного театра

Сайт

Когда: с 21 мая

Стоимость: 15 000 рублей

© meyerhold.ru

Импровизация — это искусство, которому может обучиться каждый. Вопреки распространенному мнению оно нужно не только начинающим артистам. Центр имени Мейерхольда проводит курс импровизации, основанный на методиках обучения известных мастеров: Виолы Сполин, Мика Напье, Дела Клоуза. 

Кружок поможет развить внимание, скорость мышления, поможет быть убедительным на публике. И главное — покажет на практике, как совладать с собственными эмоциями. Курс особенно полезен тем, кто хочет быть обласкан вниманием как в формальной обстановке, так и на вечеринке среди друзей. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...