9 мест, с которых лучше всего смотреть салют в Москве

На 9 мая в городе проходит немало событий, главные — военный парад и праздничный салют. Но если попасть на Красную площадь могут далеко не все, то небо доступно каждому. Всего в городе в этом году будет 33 точки запуска фейерверков, начнется все в 22:00. Time Out рассказывает, с каких площадок лучше всего будет смотреться салют на День Победы.

Поклонная гора 

Парк Победы в этот день – особое место, и здесь будет самый масштабный салют: 30 залпов из 18 орудий. Наилучшая видимость – с холма у входа и с Аллеи партизан. Народу, конечно, будет масса, но зрелище того стоит.  

Смотровая площадка РАН 

Здесь немного полегче, чем на Поклонной – но зрителей явно соберется достаточно, так что лучше приехать заранее, чтобы занять местечко получше. Ждать все равно будет нескучно: отсюда открывается очень интересный вид на город, это одна из лучших панорам в Москве. Некоторые даже говорят, что вид отсюда лучше, чем с Воробьевых гор.  

Воробьевы горы 

Роскошный вид и прекрасные фотографии салюта вам обеспечены — при условии, что приедете за несколько часов до начала. Иначе к краю смотровой площадки будет просто не пробиться: здесь и в обычные выходные собираются толпы. Скоротать ожидание можно за беседой, прогулками по парку и участием в многочисленных мероприятиях, которые пройдут здесь 9 мая. Кстати, отсюда же можно посмотреть воздушную часть парада Победы, так что, возможно, на Воробьевы имеет смысл приехать на весь день. 

Парящий мост в «Зарядье» 

Панорама, открывающаяся отсюда, уникальна, а 9 мая особенно хороша: праздничный салют с этой точки выглядит очень эффектно. К тому же весь день в парке будет играть военный духовой оркестр роты почетного караула Преображенского полка, а вокально-инструментальная группа Shoo Music Band споет песни о Дне Победы. 

Городские мосты  

Прелесть в том, что можно наслаждаться не только салютом, но и его отражением в темной воде. Выбирайте любой: Крымский, Пушкинский (он же Андреевский) или Бородинский – все равно не прогадаете. Отдельная история – мост «Багратион» у Москва-Сити: там можно выбрать любую точку обзора, но лучше все-таки подняться на смотровую площадку.  

Центральный детский магазин на Лубянке 

Не сказать, что это лучшая из смотровых площадок города в обычные дни, но 9 мая это именно так. Праздничный салют виден отсюда во всей красе. Проблема традиционная – много народу, к тому же вход сюда с некоторых пор платный, 50 рублей с человека. Тем не менее, можно прийти сюда с детьми – им точно понравится, и малышей до 8 лет пускают «за так».  

«Панорама 360» в башне «Федерация»

Один из лучших вариантов. Самая высокая сейчас смотровая площадка (360 метров над землей) делового центра «Москва-Сити» — круговая. А это значит, что с этой точки можно осмотреть всю Москву и увидеть залпы салюта буквально каждой из 33 городских площадок. Правда, вход стоит 2500-3500 рублей.  

Борт теплохода 

Навигация давно открыта, кораблики вовсю снуют по воде, так что можно воспользоваться этим вариантом — особенно если вы романтик или не любите шумных толп: людей на борту будет в любом случае меньше, чем на Поклонной горе. К тому же вид на фейерверк с воды всегда отличается особой красотой.  

Москворецкая набережная 

Алые, желтые и синие шары огня, рассыпающиеся искрами в небе над Москва-рекой – потрясающее зрелище. Да, это не вид с обрыва – но все равно очень красиво и празднично, а главное, не надо никуда специально идти. Можно просто гулять с друзьями по центру города, а в 22:00 остановиться и поднять голову к небу.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...