Уилл Феррелл: «Было бы здорово взять в рабство местное население!» | Кино | Time Out

Уилл Феррелл: «Было бы здорово взять в рабство местное население!»

Наталья Хиггинсон   15 июня 2009
3 мин
В «Затерянном мире» Феррелл сыграл безумного натуралиста Рика Маршалла. Но на самом деле он ненавидит дикую природу и приключения. Впрочем, есть исключения.

Ты видел сериал, по мотивам которого снят фильм?

О, я был большим поклонником сериала, смотрел каждую субботу. Мне всегда хотелось там жить, в этом странном мире, в пещере с Чаком! Мне даже иногда хотелось, чтобы Рик Маршалл оказался моим отцом. И вот смотрите-ка: я сам — Рик Маршалл.

Динозавры или пришельцы — кто круче?

Ну, поскольку про динозавров было меньше фильмов, я за динозавров. А вообще они похожи на инопланетян даже, ты не находишь? Есть что-то в этих двух мирах общее, мне всегда казалось. Какое-то внутренне родство.

У тебя есть самая любимая сцена в фильме?

Это та, что у бассейна, когда мы трое, напившись странного наркотического сока экзотического дерева, слегка одуревшие… проявляем братскую любовь друг к другу. Да, не хотелось покидать эти дивные места (смеется). Вся эта сцена была практически полностью импровизирована. Дело шло к вечеру, и надо было захватить остаток света заходящего солнца. У нас было всего несколько дублей. То есть это пример того, как все снимается на вдохновении актеров, на их умении расслабиться.

Тебе хотелось бы самому быть исследователем, первооткрывателем?

Серьезно об этом никогда не думал… А что? Было бы здорово пойти и пооткрывать чего-нибудь, взять в рабство местное население. Пусть познают цивилизацию!

В программе «Человек против дикой природы» (канал Discovery) ты попробовал глаз оленя. Как он на вкус? Похож на курицу?

Ничего подобного даже близко… роговица глаза оленя скорее похожа на безвкусное желе… или в чем-то… на суши… гадость!

Кто из всех сыгранных тобой персонажей больше всего похож на настоящего Уилла Феррелла?

Так в этом-то и фишка, что я могу играть людей, совершенно отличных от моего собственного характера. Ты же не думаешь, что я на самом деле такой вот придурок? Слушай, ну я же комедийный актер, причем пародийно-комедийный, тут и суть-то как раз в том, чтобы не быть самим собой, а утрировать до абсурда характеры, которые я представляю зрителю. Во мне совсем нет эксцентризма, разве не видишь? (Показывает на свои ярко-желтые тренировочные штаны с белой полосой и красные кроссовки.) Я — скромный и очень обыкновенный парень, очень скучный.

Твоя жена из Швеции… Вы часто бываете в Европе?

Каждый год. Мне в Швеции нравится. Такое впечатление, что все там всем довольны и имеют ровно столько, сколько нужно для комфортной жизни. Никто не лезет из кожи вон, чтобы показать свой достаток. Очень спокойные люди. Этот образ жизни — самый приемлемый для человека. Не то чтобы я не любил Америку. Я ведь горжусь тем, что я американец…

А поконкретней?

Ну, ты же понимаешь, я критично отношусь к тому, что происходит в стране. Вот я горжусь статуей Свободы! Это самый большой предмет нашей большой гордости, на который все всегда покушаются в фильмах-катастрофах. Чем же еще погордиться? А, мы придумали подгузники для взрослых!

Что ты думаешь о конкуренции между комиками?

Мне повезло — я работал в основном с комедийными актерами, а не комиками. И если ты актер по призванию, то для тебя важен прежде всего результат, а не тот факт, что именно твое участие сделало фильм смешным. Поскольку большинство моих фильмов — результат работы актерского ансамбля, то и лавры у нас распределяются поровну.