Лучшие клубы Москвы

Страстная публика, красивые декорации, каждая вечеринка как отдельное приключение. DIY и роскошные помещения. Диджеи мирового класса, нашедшие свой голос. Time Out составил список московских клубов, куда точно стоит сходить.

Mutabor

Шарикоподшипниковская ул. 13, стр. 32

Новое место от основателей Arma17 и «Рабицы». Создатели объясняют в интервью, что это не просто клуб, а арт-центр — и здесь будут не только вечеринки, но и театральные постановки, выставки и перформансы; и это не новая «Арма», как бы того ни хотелось всем московским рейверам, а что-то радикально новое. Клубным днем назначена суббота, и ждать стоит около трех больших событий в месяц.

Gazgolder

Нижний Сусальный пер. 5

Gazgolder был закрытым клубом, но затем отреагировал на растущий спрос вечеринок электронной музыки. Теперь это постоянное место, куда можно пойти на выходных. Свои вечеринки здесь устраивают такие промоутеры, как System108, Fellows, Slowdance и Applique. 
Gazgolder — безопасное место с разумно высокими ценами на вход и бар, которое привлекает достаточно взрослую публику.

Aglomerat

Костомаровский пер. 3

«Закрытый клуб для открытых мероприятий», как они себя называют, Aglomerat проводит концерты и вечеринки с вместимостью до 1000 человек. Техно-рейвы Monasterio и индастриал-вечеринки Joy — видные примеры. Aglomerat принимал две вечеринки Boiler Room — в 2017-м и еще одну в феврале 2019-го, когда ее неожиданно переместили из другого клуба прямо во время проведения.

Pluton

Нижняя Сыромятническая 8А

Расположенный на территории активной фабрики с таким же названием, «Плутон» — экспериментальное пространство для вечерних и ночных мероприятий. От индастриала до хип-хопа, от техно до инди-рок-концертов — меньше чем за два года «Плутон» стал неотъемлемой частью московской ночной жизни благодаря разумному букированию.

Propaganda

Большой Златоустинский пер. 7

Легендарный московский клуб, работающий более двадцати лет. Знаменитый «четвергами Санчеса» и регулярными воскресными гей-вечеринками, «Пропаганда» — безопасное и стабильное место, где смешиваются студенты, экспаты и расслабленная взрослая аудитория. Нина Кравиц на заре карьеры отвечала в «Пропаганде» за серию вечеринок Voices.

Strelka Bar

Берсеневская наб. 14 стр 5

Гастрономический бар, связанный с Strelka Institute for Media, Architecture and Design, расположен в районе фабрики «Красный октябрь». «Стрелка» особенно замечательна летом, когда в большом дворе проводятся концерты и открыта терраса с потрясающим видом на Москву-реку.

Avangarden 2.0

Кожевническая ул. 11/13, стр. 1

Клуб Avangarden закрылся в конце 2016-го, затем переоткрылся как Avangarden 2.0. В особняк XVII века два уровня, которые трансформируются под самые разные вечеринки. 

RNDM

Подкопаевский пер. 4 стр. 7

© Денис Липа

Ребята называют себя баром и работают до 3 ночи по будням и до 6 утра по выходным. Хороший вариант поймать здесь редкое и некоммерческое техно, так же как джангл, фанк и другие жанры танцевальной музыки. Большая голова, напоминающая лису, — одна из заметных деталей интерьера.

Бессонница

Болотная наб. 11/1

Довольно роскошный клуб, здесь собирается публика, которая раньше ходила в гламурную «Крышу Мира». Хотя «Бессоница» дороговата и со строгим фейс-контролем, люди, отвечающие за музыкальную программу, имеют хороший вкус в техно- и хаус-музыке. Кстати, именно здесь проходила афтепати фестиваля Epizode.

Смена 2.0

Товарищеский пер. 4 стр. 5 

«Смена 2.0» — культурный центр, больше привлекающий молодую аудиторию. Он находится на бывшей ткацкой фабрике, объединяя крафтовый бар, фудкорт и другие малые бизнесы с пространствами для концертов и вечеринок. Среди коллективов, устраивающих тут свои вечеринки — Roots United и PZDC Soundsystem.

Powerhouse

Гончарная ул. 7/4

Бар, ресторан, музыкальная студия и клуб с очень разнообразной программой. Экспериментальная и авангардная музыка, фанк и инди-поп, джазовые джемы и вечеринки по моде рейвов ранних 90-х — все это можно услышать в этом буквально месте силы для любителей музыки, расположенном в купеческом особняке XIX века.

Live8

Наставнический пер. 17/1

Хаус и техно со всего света для глубоко интересующихся электронной музыкой. Раньше рядом был клуб «НИИ», но переехал, куда — пока неизвестно.

Dissident

Чистопрудный бульвар 25 

Андеграундный техно-клуб, в котором звучат диско, фанк и другие жанры, равно как и живая музыка. Работает с четверга по воскресенье.

Спецпроект

Загружается, подождите ...