В РГБ почилят и напишут сочинение про рэп

Российская государственная библиотека и проект ЮФ проведут открытый урок литературы о хип-хопе.

По сообщению пресс-службы библиотеки, 400 учеников московских школ и студентов вузов напишут сочинение на тему «Как хип-хоп повлиял на мою жизнь?». Авторы лучших работ получат памятные призы. Проверят сочинения эксперты портала «Грамота.ру».

Затем гостей ждет перемена, во время которой можно будет почилить на Мраморной лестнице Ленинки, полистать комиксы, постримить в фотозоне и пообщаться. После перемены на сцену выйдут GONE.Fludd и Flipper Floyd, и состоится первый в истории рэп-концерт в библиотеке.

«Мы выбрали GONE.Fludd, потому что он читает Кафку, Сартра, Камю и Солженицына, создает флексикон, который тут же вливается в повседневную речь. В своих треках он исследует способы поделиться своим ощущением мира и трансформирует новый русский язык. А Flipper Floyd — молодой и талантливый исполнитель, который за короткий промежуток времени заявил о себе и привлек внимание слушателей. Он собирает свою аудиторию и говорит с ней на одном языке. Без цензуры, без лицемерия и с любовью», - сказали в библиотеке.

ЮФ (youth, «молодость») — творческая лаборатория. В ней создаются культурные тренды, инновации, эксперименты. ЮФ разговаривает с молодыми людьми на их языке, а его послы — известные блогеры, музыканты, артисты — те, у кого есть что сказать, те, кто занимаются творчеством, не боятся экспериментировать и быть непохожими на других. Послы рассказывают молодой аудитории о книгах, которые стоит прочитать, и о том, какую роль играет чтение в достижении успеха во всех сферах жизни. ЮФ — ключевой проект фонда «Чтение Будущего» (Future Reading Fund), учредители которого — издательская группа «Эксмо-АСТ» и объединённая розничная книжная сеть «Читай-город–Буквоед». Фонд занимается формированием культуры чтения среди детей и подростков, созданием читательской среды для поколения Z.

Спецпроект

Загружается, подождите ...