15 сериалов, которые можно посмотреть за выходные

Половина майских уже позади, но совсем скоро нас ждет вторая часть весенних каникул. На случай, если у вас уже закончились идеи для телевизионных вечеров, Time Out публикует свежую подборку сериалов, просмотр которых удобно укладывается в выходные.

«Мир Дикого Запада», 2016 — настоящее время

Снятся ли роботам Дикого Запада электрокони?

О чем: В парке развлечений «Мир Дикого Запада» охотятся с ковбоями, влюбляются в красоток и становятся шерифом. В этом гостям помогают дружелюбные персонажи: все как один роботы. Управляет аттракционом (посещение которого стоит сорок тысяч долларов в день) герой Энтони Хопкинса — царь и бог парка. Однако в один далеко не прекрасный момент андроиды начинают осознавать, что в их жизни что-то не так.

Зачем смотреть: Премия «Выбор телевизионных критиков». Сериал продюсирует Джей Джей Абрамс («Монстро», «Звездный путь»).

Молодой папа, 2016

Несвятой святой в роскошных интерьерах

О чем: 47-летний Ленни Белардо становится Пием XIII, самым молодым папой в истории Ватикана. Он отказывается вести себя по протоколу, запрещает выпускать сувениры со своим лицом, пьет на завтрак вишневую колу и бесконечно курит. В общем, доводит сердце католической церкви до инфаркта. И все это — в одеждах и интерьерах невероятной красоты.

Зачем смотреть: Джуд Лоу восхитительно играет, а режиссеру Паоло Соррентино неожиданно идет жанр сериала. Великолепие на грани безвкусицы, свойственное последнему, выводит телешоу на уровень большого экрана.

11.22.63, 2016

Писатель в попытках спасти Джона Кеннеди от неминуемой смерти

О чем: Герой Джеймса Франко, писатель Джейк, через портал в старинной бургерной попадает в 1960 год. Его цель: изменить ход истории, чтобы спасти президента Кеннеди. Получится ли у молодого человека справиться с «эффектом бабочки», который неизбежно наступает в подобных произведениях?

Зачем смотреть: Куча отсылок к другим произведениям Кинга и Джеймс Франко в главной роли.

«Город мечты», 2012-2013

Нелегкая жизнь хозяина казино в Майями Бич в 1959 году

О чем: О буднях владельца фешенебельной гостиницы в Майями, чью жизнь не назовешь скучной. Ему приходится то уговаривать Фрэнка Синатру дать концерт, то вести переговоры с мафией, то воспитывать детей.

Зачем смотреть: Джеффри Дин Морган, главный отрицательный персонаж года в седьмом сезоне «Ходячих мертвецов», кардинально меняет амплуа. В паре с ним играет Ольга Куриленко, одна из последних «девушек Бонда» и просто красивая женщина.

«Джекилл», 2007

Гном в роли Джекилла и Хайда в современной Великобритании

О чем:  В 2007 году современный потомок «раздвоенного» персонажа договорился с темной половиной, что они будут сменять друг друга по расписанию. Только вот Хайд не знает, что у милого доктора Джекилла есть семья и дети. Когда узнает — мало никому не покажется.

Зачем смотреть: Джекилла играет гном Бофур из «Хоббита» (Джеймс Несбитт). Сценарий писал Стивен Моффат, подаривший миру «Шерлока» с Камбербэтчем.

«Код 100», 2015

Следователь-алкоголик и отец-одиночка ищут маньяка в сонной Швеции

О чем: Молодой, но пьющий американский детектив Томми Конли (Доминик Монахэн) приезжает в Стокгольм на подмогу коллегам — те ищут серийного убийцу, который сначала усыпляет, а потом закапывает красавиц в землю. В пару ему достается по-скандинавски уравновешенный, но тоже ни разу не простой офицер Майкл Эклунд (Микаэл Нюквист). Парочке, казалось бы, совершенно не гармоничной, придется разгадать цепочку преступлений. 

Зачем смотреть: Доминик Монахэн (хоббит Мерри из «Властелина колец») пьет, употребляет наркотики и гоняется за маньяком.

«Завучи», 2016-2017

Двое хитрых завучей пытаются выжить директора в одной американской школе

О чем: Подхалим Рассел и усач Гэмби долго ждали этого дня. Директор средней школы (Билл Мюррей), в которой они работают завучами, наконец-то уходит на пенсию — а это значит, что один из них сможет занять его место. Обоим кажется, что дело в шляпе, но кресло неожиданно достается бойкой чернокожей директрисе Белинде Браун, приехавшей из другого города. Коварным завучам ничего не остается, кроме как объединиться против нового директора.

Зачем смотреть: «Завучи» — наглядная и неприлично смешная иллюстрация выражения «подвести под монастырь».

«Потерянная комната», 2006

Рассерженный детектив ищет правду, невзирая на пространство и время

О чем: В результате таинственного эксперимента одна из комнат забытого богом мотеля обретает неземные свойства. Все предметы, которые в ней находились, становятся волшебными: ключ от номера отпирает все двери мира, а расческа останавливает время. Неудивительно, что за сокровищами разворачивается нешуточная охота.

Зачем смотреть: Лихо закрученный сюжет. Не похоже ни на один сериал, который вы уже видели.

«Светлячок», 2002

Бригада нервных космических контрабандистов борется с несправедливостью доступными способами

О чем: Когда космическая война 2517 года (в которой хорошие парни проиграли) заканчивается, капитан корабля класса «светлячок» добывает пропитание межпланетными перевозками. Постепенно у него появляется отличная команда, но в то же время и могущественные враги.

Зачем смотреть: Нэйтан Филлион до «Касла» и режиссер сериала — Джосс Уидон, автор «Баффи» и первых «Мстителей». 

«Город гангстеров», 2013

Реальная история знаменитого американского преступника 1940-х годов

О чем: Молчаливый коп Джо (Джон Бернтал) знает об уликах, из-за которых полицейские могут посадить одного из столпов гангстерской структуры — Багси Сигела. Боссы Багси тоже от него порядком устали и планируют его убийство.

Зачем смотреть: Историю реально существовавшего Багси экранизировал создатель «Ходячих мертвецов» и «Побега из Шоушенка» Фрэнк Дарабонт.

«Десятое королевство», 2000

Говорящий волк, тролли и поющие грибы в двух шагах от Центрального парка Нью-Йорка

О чем: Официантка Вирджиния попадает в сказочное королевство через портал в зеркале. Там ее ждут тролли в плотном пирсинге и ожившие галлюциногенные грибы, исполняющие хором «Winter Shade of Pale» Procol Harum. Вирджинии предстоит победить королеву и вернуть к жизни принца, заключенного в теле говорящего золотого ретривера.

Зачем смотреть: Образцовая сказка для повзрослевших детей. Взрослым тоже понравится.

«Новый день», 2006-2007

Бодрый детектив попадает в бесконечный «день сурка»

О чем: Офицера Хоппера арестовали за убийство, которого он не совершал. Пострадав ночь в камере, Хоппер просыпается… и понимает, что предыдущий день стартовал с начала. Теперь ему нужно разобраться с преступлением, найти, кто его подставил, и постараться вырваться из петли времени (но не так, как это делали в фильме «День сурка»).

Зачем смотреть: Главному герою сочувствуешь, как родному, постоянно спрашивая себя: «А как бы я поступил, застряв во времени?». Крайне неожиданная концовка.

«Ночной администратор», 2016

Шпионские страсти по-английски в сериале по роману Джона Ле Карре

О чем: Все думают, что герой Хиддлстона — менеджер отеля в Каире. Но на самом деле он бывший солдат, нанятый разведкой. Ему предстоит завоевать доверие торговца оружием и миллионера в исполнении Хью Лори.

Зачем смотреть: Хиддлстон и Лори в роли шпионов. 

«Пустая корона», 2012-2016

Шекспировская классика в исполнении любимцев публики

О чем: Англичане любят Уильяма их Шекспира и частенько его переснимают. Причем с оригинальным стихотворным текстом и с участием первоклассных актеров. «Пустая корона» — ровно такой случай. Генриха IV играет Джереми Айронс, Ричарда III — Камбербэтч, принца Хэла — Том Хиддлстон, короля Луи XI — Эндрю Скотт. 

Зачем смотреть: Кровь, месть, смерть и прочие жизненные реалии XIV и XV века. Восемь актеров, награжденных высшей телевизионной наградой «Эмми» за участие в «Игре престолов». 

«Королевство», 1994-1997

В больницу с такими врачами и пациентами лучше не попадать

О чем: Ничто не предвещало сложностей в одной из больниц Дании, как вдруг ее пациенты начали слышать голоса, а врачи — задумываться о том, как пересадить себе пораженные раком органы. Более 20 лет назад Триер (уже после «Рассекая волны», но еще до «Танцующей в темноте») снял триллер, после которого вы будете в каждой больнице видеть ворота в ад, а в каждом враче — ангела смерти.

Зачем смотреть: «Королевство», можно сказать, прародитель всего скандинавского нуара, из которого впоследствии выросли «Мост», «Убийство» и «Код 100».

Спецпроект

Загружается, подождите ...