Впереди долгожданные майские праздники, а значит — прогулки по любимым паркам, кино под открытым небом и концерты живой музыки. Time Out подобрал самые интересные варианты весеннего отдыха на природе и не только.
Previous

Концерты, спектакли, лекции

2/3

«Густав Климт. Ночь в соборе. Баллады» 

Когда: 4 мая в 21:00 

Где: Собор Святых Петра и Павла 

Стоимость: от 800 руб 

Музыкальные композиции Франца Шуберта, Ференца Листа и Эдварда Грига будут исполнены под сводом собора. Дополнением к ним станут шедевры мировой живописи — картины Густава Климта. Сочетание двух казалось бы разных граней искусства, звука и изображения, создадут неповторимую атмосферу вечера. Если вам давно хотелось сбежать от городской суеты и будничных проблем, то вам точно стоит обратить внимание на это событие. Билеты и подробности о мероприятии на сайте.  

Концерт Hip-Hop Mayday 

Когда: 1 мая с 13:00 до 22:00 

Где: Лужники

Стоимость: вход свободный 

Самые популярные молодежные исполнители 1 мая выступят на одной сцене. Хлеб, Noize MC, Feduk, Anacondaz, Тима Белорусских, Леша Свик, Зомб, Саша Чест, Макс Гирко, Зараза, Джоззи и многие другие порадуют поклонников яркими выступлениями и сделают день запоминающимся. Более подробную информацию можно узнать в официальном паблике мероприятия.

Спектакль «Всегда зовите Долли!» 

Когда: 5 мая в 18:00 

Где: Малый театр

Стоимость: 200– 3500  

В честь юбилея знаменитой актрисы Ирины Муравьевой режиссер Владимир Иванов поставил спектакль «Всегда зовите Долли». В основу постановки легла пьеса «Осторожно, сваха!» Торнтона Уайлдер.

Сваха, роль которой исполняет Ирина Муравьева, решает выйти замуж за богача, однако неожиданно понимает, что он по совместительству является хорошей партией для молодой невесты, которую она сватает. 

Презентация книги Ивана Гришанова

Когда: 4 мая в 15:00

Где: Центральный музей Великой Отечественной войны

В кинозале Музея Победы пройдет презентация книги стихотворений поэта-фронтовика Ивана Гришанова «Я говорю о войне: Прощай…!». Война лишила Ивана самых близких людей, но не сломила. Вопреки всем трудностям он встал на защиту родины: поступил в отдельный истребительный противотанковым дивизион, стал воспитанником взвода топографической разведки. В 13 лет он дошел до австрийского городка Санкт-Пельтен, чтобы встретить там долгожданную победу. Сколько переживаний, нечеловеческих страданий он перенес, чтобы сегодня мы могли прочесть его стихотворения, полные жизни и мира.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...