Эмили Дэнфорд и Элад Коэн приедут на «Бок о Бок»

ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», который пройдет в Москве 23–26 мая, объявил список гостей.

Как сообщили организаторы, фильм открытия «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» обсудит со зрителями автор одноименной книги Эмили Дэнфорт. Этот роман, который способствовал запрету конверсионной терапии, получил несколько призов в США, был переведён на множество языков и уже несколько раз переиздавался. Осенью 2019 года в издательстве Popcorne Books выйдет перевод на русский язык.

Документальный фильм «Жест, означающий любовь» приедут представить его авторы — Элад Коэн и Айрис Бен Моше. Элад Коэн — выпускник факультета визуальных коммуникаций Академии искусств «Бецалель», оператор, иллюстратор, а также актер в театре «Налагаат». В течение нескольких последних лет Элад проходил курсы документальной кинематографии, что привело его к созданию фильма «Жест, означающий любовь», основанного на его жизненном опыте глухого гея в слышащем мире. Айрис Бен Моше получила степень бакалавра кинематографии в Тель-Авивском университете, а также степень магистра в области женских и гендерных исследований. Сейчас она снимает, монтирует и продюсирует фильмы в собственной независимой студии и последние 8 лет Айрис занимается сурдопереводом.

Встреча с режиссером документального фильма «Бабочки» Дмитрием Кубасовым прйдет после показа и будет посвящена российскому кинематографу. Актёр, режиссёр и сценарист игрового и документального кино, Дмитрий Кубасов использует необычный метод «включённого наблюдения»: камера располагается в непосредственной близости к телам и лицам людей во время пылких объяснений, споров, признаний.

Кроме того, на фестивале состоится дискуссия о полиаморных отношениях в современном обществе. Как жить в мире, имея полиаморные отношения, как справляться и выстраивать гармоничные отношения, какой опыт переживают полиаморные люди — Разговор пройдет сразу после показа фильма «Профессор Марстон и Чудо-Женщины». Это историческая драма Анжелы Робинсон, основанная на реальной биографии создателей комикса о Чудо-Женщине, полиаморного трио из 1930-х.

Спецпроект

Загружается, подождите ...