Летний кинотеатр «Пионер» откроется 1 мая в Музеоне
Летний кинотеатр «Пионер», многофункциональное пространство — трансформер, откроется 1 мая в Музеоне.

Пространство может подстраиваться под мероприятия любого формата — от кинопоказов, дискуссий и выставок до занятий антигравити-йогой, концертов и мастер-классов. «Пионер» создан российским архитектурным бюро А4 на месте кинотеатра, построенного в постсоветское время. Это первый летний кинотеатр такого рода в России.

Пространство Летнего Пионера в Музеоне продумано таким образом, чтобы соответствовать запросам москвичей и гостей столицы с самыми разными интересами. Ранним утром здесь ждут любителей утренних пробежек, которые сразу после тренировки смогут заняться йогой или просто отдохнуть в лаунж-зоне, днем кинотеатр станет излюбленным местом для детей и их родителей. В Детском творческом центре по будням будут организованы бесплатные занятия для юных гостей парка — от танцев, анимации, иностранных языков до дрессировки собак с профессиональным кинологом.

Во второй половине дня в зоне лектория будут проходить дискуссии и лекции, а также кулинарные мастер-классы и дегустации. Вечером кинотеатр заполнят ценители живой музыки, театра и кино. В программе запланированы не только кинопоказы, но и концерты, театральные постановки и диджей-сеты. Куратором летних программ «Пионера» станет Денис Катаев. Весь сезон в Летнем Пионере в Музеоне будут проходить дискуссии Pioner Talks — обсуждения важных книжных новинок с авторами, переводчиками, читателями и критиками. Один из предстоящих мероприятий — беседа с переводчиком Виктором Голышевым и режиссером Романом Волобуевым

Спецпроект

Загружается, подождите ...