Тематический ужин: от идеи до реализации

Вечер. Родители приходят с работы, а дети из школы. Все собираются за одним столом и ужинают — это не просто прием пищи, а замечательная семейная традиция. Чтобы она не превратилась в рутину, удивляйте своих домашних! Устройте им тематический ужин, тогда даже обычный вечер в кругу семьи станет незабываемым.

Тематический ужин — отличная возможность разнообразить семейный ритуал совместного приема пищи. Три кита, на которых он держится — идея, меню и декор стола.  

Начните с выбора концепции — это очень увлекательный процесс, подключите к нему всех членов семьи. Можно провести ужин, посвященный национальной кухне вашей любимой страны, эпохе, фильму или книге. После того, как вы определитесь с темой, продумайте меню. Не нужно готовить много блюд: закуска, основное блюдо и напиток — оптимальный вариант. И, наконец, оформление стола: оно должно передавать настроение вечера.  

Предлагаем несколько идей, которые помогут вам сделать вечер вкусным, интересным и незабываемым.

Ужин по мотивам вселенной Гарри Поттера — героя легендарных романов Джоан Роулинг 

Мир волшебства и магии можно с легкостью воплотить у себя дома — ведь приготовить блюда, которые подавали в Хогвартсе, под силу каждому маглу.  

Меню: 

  • Закуска: Йоркширский пудинг 
  • Основное блюдо: Пастуший пирог 
  • Напиток: Тыквенный напиток с корицей 

Палитру волшебного вечера стоит выдержать в традиционных цветах факультетов школы чародейства и волшебства: зеленом и серебряном, красном и золотом, желтом и черном или синем и бронзовом. Приобщайте детей к подготовке тематического ужина. Выберите вместе украшения для стола в стилистике вечера — это могут быть свитки с заклинаниями, гербы факультетов Хогвартса, волшебные палочки и свечи.  

Идея: саундтрек из фильмов про Гарри Поттера добавит волшебства в этот вечер.  

Ужин «Назад в детство» 

Вспомните, как вы собирались в детстве всей семьей за одним столом. Какие блюда готовила ваша мама, как она накрывала на стол, какая музыка играла. Попробуйте воссоздать эту атмосферу!  

Меню: 

  • Закуска: Винегрет 
  • Основное блюдо: Зразы с жареными грибами 
  • Напиток: Яблочный сок 

Для приготовления этих традиционных блюд нужны самые простые продукты, которые и сегодня можно с легкостью найти на полках в любом супермаркете. Разве что сок теперь продается не на разлив из стеклянных колб, как это было в советских гастрономах, а в удобных упаковках. Например, 100% яблочный сок из улучшенной линейки «Фруктовый Сад», который порадует сбалансированным насыщенным вкусом натуральных фруктов, ведь в нем только свежие яблочки и ничего лишнего. 

Идея: после ужина можно всем вместе посмотреть семейные фотографии. 

Ужин в греческом стиле 

Подарите своим родным настоящее средиземноморское путешествие!  

Меню: 

  • Закуска: Греческий салат 
  • Основное блюдо: Мусака 
  • Напиток: Лимонад 

Цветовая гамма греческого вечера — белый и синий. Для сервировки стола идеально подойдет скатерть из натурального материала, например, льняная. Сделайте вместе с детьми бумажные кораблики, раскрасьте их и разложите на столе. Украсить блюда можно маленькими флажками на шпажках. В качестве музыкального оформления подойдут как задорная мелодия сиртаки, так и спокойные звуки морских волн.  

Идея: изучите интересные факты о культуре Греции и познакомьте с ними детей.  

Даже обычный вечер понедельника, который вы проведете в компании своих близких, может быть особенным. Чтобы сделать его запоминающимся, удивите родных тематическим ужином. И пусть это станет вашей новой семейной традицией! 

Спецпроект

Загружается, подождите ...