ТОП-5 культурных событий от Анна Монгайт - Фото №0
ТОП-5 культурных событий от Анна Монгайт - Фото №1
ТОП-5 культурных событий от Анна Монгайт - Фото №2
23 апреля телеканал «Дождь» отмечает свой девятый день рождения большой вечеринкой в «Известия Холле». Для подписчиков и гостей канала выступят латыши Brainstorm и молодые модники «Моя Мишель», а также группа «Альянс», Паша Артемьев и другие музыканты.

Накануне праздника Timeout попросил ведущую программы «Вечернее шоу здесь и сейчас» на «Дожде» Анну Монгайт выбрать ТОП-5 культурных событий, которые можно посетить прямо сейчас и не пожалеть об этом.

1. Вернор Херцог снял док про Горбачева. Им закроется московский кинофестиваль. Горбачев для меня абсолютно культовая фигура, не любимая и не оцененная на родине. Херцог — кинематографический гений. Возможно, он заставит переосмыслить фигуру Горбачева и сделанное им молодых людей с незашоренным сознанием. Херцог вообще мастер переосмысления очевидного. Мне два года назад очень понравился его док «Интернет. Грезы цифрового мира.», где он расколдовывал виртуальную реальность. Очень жду кино про Горбачева. Ведь ему уже 88. Возможно, это последний прижизненный портрет.

2. В Третьяковке открылась ретроспектива Мунка, на моей памяти в Москве этого норвежского автора в таком объеме показывают впервые. И там не только «Крик», но весь главный Мунк — депрессивный и прекрасный. 100 работ. Мы с подругами собираемся заказать себе экскурсию. Мунк- художник для людей чувствительных и чувственных, поживших и повидавших. Идем без детей.

3. 27 апреля открывается «Мутабор» — клуб от создателей «Рабицы» и «Армы» для поклонников техно, который несли в мир промоутеры «Армы», и андерграудного искусства, которым славилась «Рабица». 27ого — первая вечеринка на Шариподшипниковской 13. Адрес меня немного смущает, с другой стороны, рейв и должен быть где-то на индустриальных задворках вселенной. Одеваемся в черное.

4. Хорошо бы еще успеть в галерею братьев Люмьер на выставку голландской художницы Тамары Стофферс. Она делает очень смешные коллажи про дикое советское прошлое из обрывков журналов, фотографий и еще какого-то пропагандистского коммунистического мусора. Из пивного ларька вылезает гигантская, как Годзилла бабка. Ой, боюсь-боюсь. Давно собираюсь заглянуть, если окажусь на Красном октябре.

5. И, самое важное — 23 апреля в Известия hall, концерт групп Brainstorm и «Моя Мишель», а еще танцы, поцелуи и объятия, потому что раз в году «Дождь» устраивает свой День Дождения. Обожаю эту вечеринку. Раз в год готова петь хором и слэмиться. Ждем всех наших подписчиков. А 27 апреля они увидят себя на Дожде, когда мы покажем концерт в эфире.

Спецпроект

Загружается, подождите ...