От мошенника до супергероя: 5 ролей Мэтта Бомера

В далеком 2009 году на экраны вышел сериал «Белый воротничок», благодаря которому мы узнали Мэтта Бомера. В 2019 DC выпускает сериал «Роковой патруль», в котором Бомер играет Негативного человека. Time Out совместно с КиноПоиском решил вспомнить самые интересные работы актера за прошедшие десять лет.

Белый воротничок (White Collar, 2009–2014) 

Сложно представить, сколько зрительских глаз было приковано к экранам телевизоров после премьеры детективного телесериала «Белые вортнички». Львиную долю внимания, конечно, заслужил безмерно обаятельный мошенник Нил Кэффри, которого сыграл Мэттью Бомер, — пожалуй, ради него сериал и стоит пересмотреть. 

Сюжет разворачивается вокруг банды финансовых махинаторов, именующих себя «Белые воротнички». Интеллект и знание человеческой психологии — их основное оружие. Уже много лет с ними безуспешно борется специальный агент ФБР Питер Берк (Тим ДиКей). Кэффри, зная тонкости преступного мира изнутри, соглашается на сотрудничество с властями в обмен на свободу. Так федеральный агент и высококлассный мошенник становятся напарниками и очень результативно работают на ниве отлова «воротничков».

Время (In Time, 2011)  

Режиссер Эндрю Никкол переносит зрителей в 2161 год. Разменной валютой стало время: его продают, покупают, крадут, копят и тратят. В остальном система та же — есть богачи, которым время достается даром, а есть простолюдины, которым приходится добывать бесценные минуты тяжелым трудом. Герой Мэтта Бомера погибает еще в самом начале, но является отправной точкой сюжета: именно когда Генри Гамильтон, проживший уже сто пять лет и смертельно от всего уставший, дарит свой капитал Уиллу Саласу (Джастин Тимберлейк), фильм начинает набирать ход. Неожиданно разбогатев, Салас становится мишенью для грабителей времени и постепенно понимает, что остаться в живых он сможет, только взорвав всю систему изнутри.

Пропавший (Traveler, 2007) 

Вилл предлагает своим друзьям, Тайлеру и Джею (именно его играет в сериале юный Бомер), подшутить над охранниками и прокатиться по музейным залам на роликах. Но безобидная шалость оборачивается трагедией, когда в здании неожиданно раздается взрыв. 

Тайлер и Джей, которых засекла камера наблюдения, становятся главными подозреваемыми, — а Вилл после происшествия растворяется в воздухе, будто его никогда и не было... Так что Тайлеру с Джеем предстоит не только разбираться с последствиями и доказывать свою невиновность, но и выяснять, кем же на самом деле был тот, кого они считали своим другом. 

Обыкновенное сердце (The Normal Heart, 2014)  

Сценарий был написан Ларри Крамером по его собственной пьесе. Фильм рассказывает о первой волне эпидемии СПИДа, охватившей Америку в восьмидесятых годах прошлого века. Главный герой — гомосексуал, писатель Нед Уикс (Марк Руффало), наблюдая, как один за одним умирают его друзья и близкие, осмеливается придать происходящее огласке и требовать помощи. 

Мэтт Бомер играет Феликса Тернера, партнера Неда, больного СПИДом. Несмотря на то, что Крамер считал Бомера «слишком красивым для этого персонажа», актер превосходно справился с ролью и удостоился за нее «Золотого глобуса».

Роковой патруль (Doom Patrol, 2019) 

В новом фантастическом сериале по комиксам вселенной DC «Роковой патруль», который в России можно посмотреть эксклюзивно на КиноПоиске, Мэтт Бомер предстанет в образе Негативного человека. 

Ларри Трейнор во время экспериментального полета пострадал от радиации. На его теле буквально не осталось живого места, и кроме того, он может случайно убить кого-то ионизирующем фоном, поэтому Ларри приходится носить бинты, полностью скрывающие его тело. Но в момент катастрофы он приобрел и сверхъестественные силы и стал частью команды самых странных супергероев.

Смотрите «Роковой патруль», если вы поклонник вселенной DC, фанат фильмов «Сплит» и «Фантастической четверки», любите «Пипец», «Супер», «Скотт Пилигримм против всех» или просто не прочь иногда посмотреть что-нибудь о супергероях.

Спецпроект

Загружается, подождите ...