Болельщики «Динамо» оставили надпись на стене Цоя и взорвали Москву

В Москве скандал: на стене Цоя появилась надпись «Перемен требуют наши сердца» в цветах футбольного клуба «Динамо» и с его символикой.

Болельщики клуба написали это перед матчем с «Краснодаром» и объяснили свои действия следующим образом: «Перемен требуют наши серДца» — это акция болельщиков Динамо, которая гораздо глубже, чем конкурсы ФК в соцсетях. Мы устали от всего того дерьма, которое сопровождает наш клуб. Мы хотим перемен не только в игре, результатах команды, и возвращения на родной стадион, но и хотим, чтобы клубом управляли профессионалы, которые думали бы не только о своих кошельках, но и о судьбе клуба и его болельщиках. Наши действия не были направлены на оскорбление памяти В. Цоя. Мы использовали строчку из его песни, которая для нас имеет актуальность как никогда, сделали это красиво, тем самым мы отдали дань уважения его творчеству».

«Динамо» и его поклонники 10 лет ждут, когда можно будет, наконец, проводить матчи на собственном стадионе. Он должен был открыться этой весной, однако при обследовании выяснилось, что агрономы клуба не смогли вырастить газон надлежащего качества. В итоге принципиальный матч со «Спартаком» «Динамо» играло вновь на стадионе в Химках, а болельщики «Спартака» пришли на матч с баннером «Вас опять продинамили». Теперь во время каждой игры клуба фанатская трибуна 10 минут молчит, прежде чем начать поддерживать команду: «10 лет ожидания — 10 минут молчания».

В тот же день, когда появилась надпись на стене Цоя, среагировал и клуб: там попытались обратить протест болельщиков против управления в протест против результатов команды: «Динамо» идет сейчас на 13 месте в таблице Российской премьер-лиги. В клубе пообещали два бесплатных билета на матч тем, кто сфотографируется на фоне надписи.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СораДники! Этой ночью в культовом месте Москвы #стенацоя появилась вот такая надпись. И правда - перемены в результатах нам очень нужны 🙏 надеемся, ваша поддержка поможет добиться победы уже сегодня! А тот, кто первым сфотографируется с динамовской атрибутикой на фоне этой надписи, как это сделал наш ведущий @dmitry_derunets по пути в Химки, и выложит в Инстаграм с хештегами #твоякоманда #стенацоя - получит два билета на сегодняшний матч. На хорошие места 😉 спешите - сила в движении 🏃‍♀🏃‍♂ Помните, что профиль должен быть открытым!

Публикация от Dynamo Moscow FC (@fcdm_official)

 

Между тем реакция общественности на новую надпись на стене Цоя оказалась крайне отрицательной. Фанатов «Динамо» обвиняют в вандализме даже спортивные журналисты, в том числе Дмитрий Губерниев, большинство комментариев в социальных сетях нецензурны. Что будет с надписью, сделанной болельщиками, пока неизвестно.

Спецпроект

Загружается, подождите ...