Artplay покажет посетителям водолаза-гиганта
Сегодня в малом зале пространства Artplay откроется интерактивная выставка, посвященная мирам Жюля Верна.

Здесь можно будет увидеть уникальный интерактивный макет подводной лодки «Наутилус» с мельчайшими деталями интерьеров, а также узнать, кем на самом деле был капитан Немо. Специальная инсталляция позволит услышать разные города мира и совершить звуковое кругосветное путешествие. На выставке представлена скульптура «водолаза-гиганта» — единственная в мире копия глубоководного скафандра 1902 года, с 20 иллюминаторами в шлеме, и аэросани, с помощью которых Филеас Фогг выиграл знаменитое пари.

Кроме этого, посетителей ожидают: гигантская надувная Луна и воздушный шар, вагон-снаряд, в котором герои писателя полетели на Луну из пушки и много других объектов и видео-инсталляций, созданных по знаменитым книгам. Напольная видео-инсталляция «Эволюция Звезд» позволит не только проследить рождение звезды, но и стать непосредственным участником процесса рождения звезд. Каждый сможет побывать в Кино-Лунариуме и совершить удивительный виртуальный тур по Луне. Все гости также смогут побывать в удивительном кабинете Жюля Верна, а тем, кто любит квесты, предстоит открыть капсулу времени писателя.

В числе звездных гостей открытия, которое состоится 10 апреля в 19 часов — Тимур Родригез, Тутта Ларсен, Наталья Лесниковская, Анастасия Гребенкина, Алиса Хазанова, Ольга Кабо, Алика Смехова, Алена Бабенко.

Спецпроект

Загружается, подождите ...