В Галерее XXI века пройдет самая веселая выставка Москвы

11 апреля в Галерее XXI века Объединения «Выставочные залы Москвы» открывается выставка «Апрельские Макси Мины», которую можно не только смотреть, но и делать.

Как сообщили в пресс-службе пространства, что арт-объекты, представляемые на выставке, могут быть очень маленькими, со спичечный коробок, или очень большими, как сундук или шкаф. Выставка представляет собой по сути большую игру, где соединяются книга, театр, литература. В этом году играют в библиотеки.

На выставке будут представлены «Утопические библиотеки» Дмитрия Бабенко, Копысянские библиотеки из раскопок Петра Перевезенцева, фантастические складные книги из библиотеки Эмиля Гузаирова, кабинет-библиотека Даниила Хармса Сергея Якунина, библиотека Неправильных Книг Григория Кацнельсона и Екатерины Ефимик и продуваемая всеми ветрами Библиотека путешествующего художника Евгения Гриневича и Натальи Куликовой.

«Апрельские Макси Мины» 2019 года будут наполнены мистификациями и придуманными историями. Это самая веселая весенняя выставка в Москве, которую можно не только смотреть, но и создавать своими руками. Дети и взрослые могут попробовать себя в роли коллективного художника-иллюстратора, создателя авторской книги или самого большого коллажа в мире» — рассказали в пресс-службе галереи.

Спецпроект

Загружается, подождите ...