Time Out продолжает развивать тему маргинального спорта, и теперь мы расскажем вам о вымышленных видах спорта, за которыми лучше наблюдать на киноэкране.
Previous

Бейскетбол

7/9

Фильм «Бейскетбол» (Baseketball, 1998)

Мэшап из баскетбола, бейсбола и стендапа

Как известно, самые интересные события следуют сразу за фразой «Подержи мое пиво». Бейскетбол же придумали, даже не выпуская пиво из рук: два ультрапраздных оболтуса на вечеринке поспорили, что обыграют в стритбол пару, как в процессе выяснилось, полупрофессиональных спортсменов. А что делать, когда проигрываешь, еще даже не начав играть? Разумеется, выдумывать правила на ходу – урезать неудобные, смешивать случайным образом похожие и вводить совсем безумные. Например, если соперник попался сообразительный и голову ему задурить своим полетом сознания не вышло, можно попытаться дезориентировать сальной шуткой о его матушке или плюнуть в него тем же пивом. На профессиональном сленге это называется «психоатакой» (элемент защиты) — пожалуй, самая яркая отличительная особенность этого, с позволения сказать, спорта. Но по большей части это баскетбол (а именно штрафные броски) по бейсбольным правилам. Снаряд тоже необычный – мяч сшит по лекалам бейсбольного, но размер и полая природа ему достались от баскетбольного.        

Игра быстро ушла в народ, а через пять лет с подачи одного мечтательного миллиардера районные чемпионаты (с тазиком вместо кубка) разрослись до масштаба национальной лиги. Игровые площадки быстро облепили спонсорскими баннерами, но и про уважение к истокам игры не забыли: сама конструкция арены – баскетбольное кольцо по-прежнему висит на фасаде гаража, пусть теперь и фиктивного.  

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...