Time Out продолжает развивать тему маргинального спорта, и теперь мы расскажем вам о вымышленных видах спорта, за которыми лучше наблюдать на киноэкране.
Previous

Квиддич

6/9

Серия книг и фильмов о Гарри Поттере 

Поло на летающих метлах 

Самый безобидный щеночек в сегодняшней экспозиции. Цивильная университетская забава «семь-на-семь», но только для волшебников. Цель – набрать максимум очков до того момента, пока кто-то не поймает снитч (своего рода черный бильярдный шар).  

Согласно легендариуму Поттерианы квиддич был придуман в XI веке на кислом болоте, а в XX веке уже является популярной международной игрой с авторитетными судьями. Арена по форме напоминает ипподром, хотя она является лишь условным обозначением игрового поля – трава в основном остается нетронутой, а все страсти разыгрываются в воздухе.  

Явную нехватку агрессивности игра компенсирует проработанностью. Роли в команде распределены так: охотник – 3 шт., загонщик – 2 шт., один вратарь и один ловец. Снарядов аж три. Квоффл – мяч для охотников, им-то и набираются очки. Его нужно забросить в одно из трех колец на длинном шесте на половине поля соперника — они сродни воротам в американском футболе, только в квиддиче за них ответственен вратарь. Бладжеры – заколдованные мячи-камикадзе в количестве двух, фактически дополнительные игроки дополнительной команды, пытающиеся сбить с метлы первого попавшегося наездника. Бладжеры – головная боль загонщиков; последние должны защищать свою команду от этих самовольных мячей с помощью бит. Ну и тот самый снитч – артефакт для ловца, маленькая золотая крылатая сфера (а на заре квиддича – золотая птица).  

Фанаты вселенной не могли остаться сторонними наблюдателями за этими странноватыми баталиями и придумали свой человечий (или «магловский») квиддич. Без блэкджека и… этих. Зато с теннисными ракетками и мячиками. Кое-где он вероломно используется «эффективными менеджерами» в – извините – тимбилдинге.  

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...