Концерт группы Pompeya, супергерои в кино, разборки критиков и художников на выставке, эстонские танцы в спектакле, фестиваль комиков и люксовые бренды за смешные деньги — Time Out cобрал интересные события выходных.
Previous

Выставки

4/5

Пора разобраться!

Где: Институт русского реалистического искусства 

Зачем идти: ради Шагала и Сарьяна под взглядом критиков.

Художники и критики исторически принадлежат к разным лагерям, хотя и двигаются в одном направлении. Именно их взаимоотношения, от дружбы до откровенной вражды, и создают историю искусства.

Выставка «Пора разобраться!» получила свое название в честь статьи искусствоведа и критика Александра Абрамовича Каменского, автора более тысячи публикаций об искусстве в советской и постсоветской периодике. Основа экспозиции — архив исследователя, уникальный свод документов эпохи, который сопровождается соответствующими художественными произведениями.

Николай Мещерин. Выход из суеты

Где: Музей русского импрессионизма

Зачем идти: ради собрания этюдов и фотографий знаменитого мастера пейзажей.

В начале своего творческого пути Николай Мещерин исследовал свет и цвет, ведя подробный художественный дневник своих наблюдений за природой в разное время суток. Впервые собранная вместе серия этюдов будет представлена на выставке. Также в экспозицию войдут отпечатки фотографий, сделанных в 1886-1887 годах. На них изображены пейзажи, сцены охоты, групповые портреты родных и близких Мещерина.

Женское дело

Где: Totibadze Gallary

Зачем идти: ради необычной формы выражения мысли художника в современном контексте. 

Выставка работ десяти художниц. Экспозиция состоит из круглых и овальных работ, внешне похожих на пяльца для вышивания. Этот предмет всегда ассоциировался с принципиально женским занятием. Круг символичен, он выражает бесконечность и ограниченность поля зрения одновременно, однако именно такая форма позволяет сфокусировать внимание на предмете.

«Женское дело» изобразили Лиза Ольшанская, Таня Сергеева, Ольга Флоренская, Катя Флоренская, Ира Тотибадзе, Наташа Арендт, Нино Билиходзе, Анна Чугунова, Анна Алтабаева, Елена Пинталь. На их полотнах — индустриальные пейзажи, кухонные зарисовки, орнаменты скатертей и абстрактная графика.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...