«Мы покажем зрителям лучший танец»

13 апреля в Кремле пройдёт Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам для профессионалов. Генеральный партнер чемпионата 2019 – «Газпромбанк» (АО), информационный партнер – TimeOut.

Для каждого, кто любит танцевальное искусство, латиноамериканская программа, которую исполняют профессионалы в спортивных бальных танца – это особенная тема. Чувство, страсть, превосходная физическая форма пары, продуманные костюмы, история, заключенная в каждом па – всё это позволяет наслаждаться наблюдением за такими танцами даже тем, кто далёк от профессионального спорта.

У тех, кто 13 апреля окажется в Москве, есть уникальный шанс увидеть выступления танцоров воочию – наша страна принимает чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Организатор события – Российский Танцевальный Союз и его глава, Станислав Попов. Легенда отечественного танца, заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, Вице-президент APDC будет выступать, как ведущий вечера. И действительно, кто как не Станислав Попов сможет комментировать это мероприятие – именно он проводит такие чемпионаты в России уже более двадцати лет.

«Каждый наш Чемпионат – это событие, к организации которого мы подходим с любовью и ответственностью. Нам важно, чтобы это был красивый и элегантный вечер, чтобы у гостей было праздничное, радостное настроение. И, в то же время, наш главный приоритет - комфорт спортсменов. Мы предусматриваем каждую деталь – от трансфера из аэропорта до подготовки гримерок. За все годы проведения Чемпионатов в России, нам удалось довести организационный процесс до высот, которые оценены всем мировым сообществам».

Танцоры, которые 13 апреля будут выступать в Кремле, подтверждают слова Попова. Так, Полина Телешова, которая выступает в паре с Кириллом Белоруковым, признаётся:
«Нам безумно хочется снова окунуться в кремлевскую атмосферу, встретиться с публикой, услышать любимую музыку, которую исполняет живой оркестр. Мечтаю поскорее снова пережить это волшебное чувство на кремлевском паркете, которое возникает всякий раз, когда там танцуешь!»

Стоит отметить, что Кирилл и Полина – сильнейший дуэт и одни из главных претендентов на финал, чемпионы России, вице-чемпионы Европы 2017, им уже не раз доводилось выступать на важнейших танцевальных турнирах всего мира.

Выступать в Кремлёвском дворец приедет множество пар – из Германии, Италии, Великобритании, Молдавии. Финляндии и других стран. Всех их ждёт напряжённая борьба и честное, бескомпромиссное судейство. Одна из судей, которые будут оценивать выступления – это живая легенда танцевального спорта, знаменитая финская танцовщица Ханна Картунен. Ханна обещает, что судить будет беспристрастно – для неё очень важно опираться на свои знания и опыт, а не на личные предпочтения в стиле или симпатию к исполнителям.

«Я использую трёхмерную систему судейства, оцениваю технические и физические навыки, композицию и артистизм дуэтов. Мне кажется, важны и чувства и техника – эти две составляющие хорошего танца не могут существовать само по себе, они должны поддерживать, произрастать друг из друга».

Да, с судейством в Кремле традиционно всё в порядке – многие пары-участники признаются, что помимо престижа, эти Чемпионаты для них – возможность проверить и подтвердить свой уровень, опираясь на оценки независимых судей. Однако важно и то, как выступающих принимает публика – именно им, этим людям хочется понравиться.

Кирилл Белоруков: «Турнир для нас – это встреча с публикой. Судья – это уже второстепенно. Важен контакт с залом, мы хотим показать зрителям лучший танец, они этого ждут и мы для них работаем». Полина Телешова согласна: «Именно со зрителями мы устанавливаем эмоциональный контакт».

Верим, что публика останется в полном восторге от чемпионата Европы по латиноамериканским танцам, который пройдёт в Государственном Кремлёвском дворце. Помимо основного соревнования, зрителей ждёт также элегантный Кубок Кремля по европейской программе среди любителей, небольшой, но крайне эффектный чемпионат России по программе Exhibition, показательные выступления от мировых чемпионов, живая музыка от великолепных оркестров «Семь ветров» и «Данс-Лэнд», роскошно украшенный зал, танцевальные паузы для всех желающих и другие приятные сюрпризы. Этот вечер специально создан для того, чтобы танцевать, наслаждаться танцем и быть счастливым!

Спецпроект

Загружается, подождите ...