Шоколадные батончики, кроссовки и боязнь высоты: 20 фактов о Колине Фаррелле

28 марта в прокат выходит новый фильм Тима Бертона – «Дамбо», снятый по мотивам классического хита студии Disney. Одну из главных ролей в картине сыграл Колин Фаррелл – ловелас и дебошир, о похождениях которого в Голливуде давно уже травят байки. Time Out решил проверить, что в этих байках правда, а что нет.

Факт 1

Когда-то важной частью жизни Фаррелла был футбол. В детстве Колин в охотку бегал по полю, и многим даже казалось, что гоняться за мячом парень будет до пенсии. Ожидания не оправдались, но свои полудетские футбольные баталии Колин до сих пор вспоминает с нежностью. Более того, в какой-то момент он даже всерьез собирался завязать с актерской карьерой, дабы вернуться на поле и начать играть за свою родную страну – Ирландию.  

Факт 2

У Колин Фаррелла более чем специфическая репутация. Он считается дебоширом, ловеласом и выпивохой, причем любые выходки ему всегда сходят с рук. Правда, так было не всегда: во времена туманной юности его за непристойное поведение турнули из школы (говорят, он избил преподавателя, который сделал ему замечание по поводу сна на уроке). Кстати, уже тогда Колин пустился во все тяжкие, то есть начал паломничества по барам и бесконечные любовные интрижки.  

Залечь на дно в Брюгге (In Bruges, 2007)

Факт 3

Имидж плохого парня нашего «ирландского жеребца» нисколько не раздражает. Наоборот, он научился им пользоваться и время от времени специально подбрасывает дровишек в огонь: например, как-то он рассказал в интервью, что украл сэндвич из магазина. И вовсе не потому, что у него не было денег – просто очередь была длинная, а стоять ему не хотелось.  

Факт 4

Любая поклонница Колина знает, что в семнадцать лет его не взяли в бойбэнд «Boyzone». К танцующему в клубе Фарреллу подошел менеджеру и предложил попробовать свои силы. Наш герой согласился. На прослушивании он спел какую-то песню Джорджа Майкла, причем спел так чудовищно, что продюсеры не поверили своим ушам и попросили паренька повторить –  тот повторил. Диагноз музыкальных дельцов был очевиден: полное отсутствие слуха. Так в группу его, конечно, не взяли.  

Факт 5

Колина сложно назвать гурманом. По большому счету, ему все равно, что жевать, но когда есть возможность выбора, то он выбирает... фаст-фуд. Он обожает пиццу, чизбургеры, колу, шоколадные батончики и другую вредную еду, которая придумана исключительно для того, чтобы люди легко набирали вес. Кстати, когда режиссер «Лобстера» Йоргос Лантимос попросил Фаррелла поправиться на 15 килограмм, актер сел именно на такую диету и кайфовал дней десять. После чего, правда, ему стало дурно, –  вес был уже набран, и рацион пришлось поменять.  

Факт 6

В одежде наш ершистый ирландец тоже не очень разборчив. На экране его часто можно увидеть в дорогущих костюмах, но в реальности Колина мало интересует его внешний вид. Он носит футболки и джинсы и если и изменяет им, то только по просьбе матери, которая время от времени пытается внести разнообразие в его гардероб.  

Факт 7

Многие актеры при каждом удобном и неудобном случае готовы хвастать, что все трюки в фильмах они делают сами, и Колин не исключение. Однако в одном из своих интервью он вдруг признался, что без дублеров ему все же не обойтись. Причина проста – оказывается, ирландец до ужаса боится высоты.  

Факт 8

Однако трюки – это еще полбеды. По словам самого Фаррелла, серьезным испытанием для него стал пятнадцатисекундный эпизод из фильма «Вспомнить все». В нем актеру нужно было сыграть на фортепиано крошечный отрывок из 17-ой симфонии Бетховена. «Я жутко нервничал, – признается актер. – В детстве я немного занимался музыкой, но это было давно, и я понимал, что могу сфальшивить». По счастью, все обошлось.  

Факт 9

После оглушительного провала фильма «Александр» Оливера Стоуна, в котором актер сыграл Александра Македонского, Фаррелл начал поговаривать о том, что в проектах с маленькими бюджетами он чувствует себя гораздо комфортнее. «Там, где бюджет переваливает за 150 миллионов долларов, нет особого творческого состояния, – говорит он. – Поэтому сниматься в небольших европейских фильмах, которые, возможно, выйдут только на DVD, иногда гораздо интереснее. А больших студийных картин я до смерти боюсь. Боюсь, но время от времени все же рискую».  

«Александр» (Alexander, 2004)

Факт 10

Колин гордится тем, что сумел отказаться от сигареты. Он смолил с подросткового возраста, и до тридцати четырех лет курение для него было неким священнодействием. А потом он взял и написал письмо, адресованное табаку, в котором подробно расписал, как они познакомились, сколько лет они были вместе, как тот ему помогал. Это был символический разрыв «отношений», и после этого Фаррелл уже не курил.  

Факт 11

А вот кое от чего другого избавиться так же легко Колин не смог и в 2005 году был вынужден лечь в реабилитационную клинику, чтобы вылечиться от пристрастия к обезболивающим. Впрочем, так выглядит официальная версия. На самом деле, проблемы у актера были несколько иного плана, и о них Фаррелл даже как-то рассказал в интервью: «Я пришел к психиатру и пожаловался на депрессию. Тогда он попросил перечислить все, что я принимал за последнюю неделю. Я перечислил: три бутылки виски, двенадцать бутылок красного вина, двадцать четыре литра пива, двадцать таблеток экстази, кокаин, гашиш и так далее»…

Факт 12

Когда Колин вышел из клиники, ему пришлось переехать. А напротив нового дома находилась русская баня, и один из приятелей актера подбил его туда заглянуть. Результат превзошел все ожидания: Фарреллу это заведение настолько понравилось, что он начал проводить в нем по четыре часа. «Лучшего способа очистить организм я не знаю, – восхищается он. – Это особый ритуал. А я вообще безумно люблю ритуалы».  

Факт 13

«Война Харта» (Hart's war, 2002)

Многие журналисты, бравшие интервью у ирландца, знают, что он жуткий матерщинник. Были случаи, когда приходилось «запикивать» чуть ли не треть интервью. Наслышаны о манерах Колина и его коллеги – например, на съемках «Войны Харта» он наехал на Брюса Уиллиса, потому что тот никак не мог выучить текст.  

Факт 14

Особое место в биографии Колина занимают секс-скандалы. Двенадцать лет назад он подал иск на свою бывшую девушку, которая выложила в сеть видео их совместного эротического досуга. Чуть позже актриса Айлин Эткинс, которой на тот момент было семьдесят, заявила, что актер упрашивал ее заняться с ним «безбашенным сексом». А однажды Фаррелла обвинила в сексуальных домогательствах работница секса по телефону.

Айлин Эткинс в фильме Дикая штучка (Wild target, 2009)

Факт 15

Еще один довольно пикантный факт. Много лет назад брат Колина подарил ему трусы с клевером-трилистников – символом Ирландии. И с тех пор актер их надевает в первый день съемок: верит, что они приносят ему удачу. «Правда, они уже совсем старые, если не сказать хуже, – откровенничает Фаррел. – Но без них я ни одну съемку не начну. Это же мой талисман».  

Факт 16

Как всякий импульсивный и своевольный дворовый пацан, в юности Колин сделал себе несколько татуировок. Например, в девятнадцать он набил себе на левом предплечье крест и фразу «Живи каждый день, как последний». Сейчас об этих ошибках молодости актер жалеет и даже собирается свести  – правда, пока не свел.  

Факт 17

В жизни «ирландского жеребца» многое изменилось, когда у него родился первый ребенок. «Я победил своих демонов, став отцом, – говорит он. – Джеймс спас мне жизнь».  Правда, через несколько лет выяснилось, что у мальчика синдром Ангельмана. Но на отношение Фаррелла к сыну это нисколько не повлияло: актер любит повторять, что «отцовство – это лучшая из работ, которая у него когда-либо была» и что он видит в своем сыне личность, а не болезнь. «А еще он помогает нам всем становиться добрее, – признается актер. – Не знаю, чтобы я без него делал».  

Факт 18

Узнав о диагнозе сына, Колин стал одним из инициаторов учреждения специального центра, который занимается изучением этой болезни. Однако разговаривать об этом актер не любит: считает, что помогать детям – долг каждого, у кого есть такая возможность. 

Фаррелл с сыном

Факт 19

Несмотря на буйный нрав и скандальную репутацию, Колин часто называет себя маменькиным сынком. И постоянно говорит, что мать для него – идеал сильной женщины.

Колин и Рита Фаррелл

Факт 20  

Что же касается девушек, то донжуанскому списку Колина позавидует любой ловелас: среди его «жертв» модели, актрисы и певицы. «Есть много роскошных женщин, которые знают, как себя подать, – откровенничает актер, – Но с такими быстро становится скучно. А есть другие, на первый взгляд гораздо более скромные, но в них можно утонуть без остатка. Я предпочитаю таких. Потому что нет более сексуального органа, чем сердце».  

Колин Фаррелл и Николь Кидман в фильме «Убийство священного оленя»  (The Killing of a Sacred Deer, 2017)

Спецпроект

Загружается, подождите ...